"Пру урву!" - плодитесь и размножайтесь!
Иной раз, меня охватывает восхищение иудаизмом предков! Меня - ярого АТЕИСТА!!!
Кто-то из предыдущих мудрецов заметил эту далеко не очевидную особенность и обозначил её в ТАНАХе к безусловному исполнению, как завет божий...
ПОЧЕМУ?
Думаю, он не потрудился объяснить это самое "почему", а ответ, через многие тысячи лет, вдруг, проявился антропогенетически! Человеческим свойством хомо сапиенсов. Знанием, нарушающим уставы "святых писаний".
Я, когда это осознал, тихонечко охуел и во мне закопошилась сука-гордость и восхищение с изумлением... Это надо же было всунуть такое ЗНАНИЕ в сборник всяческих традиционных глупостей ТАНАХа.
Это требование - ПЛОДИТЬСЯ и РАЗМНОЖАТЬСЯ, нарушает многие другие.
Оно определяет пол, чтобы плодиться - МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, но, для ЧЕЛОВЕКА - это требование недостаточно, оно лишь, НЕОБХОДИМО! Чтобы выполнить его, надо обеспечить воспитание ребёнка, образование, овладение интеллектуальными навыками и репликационными, сексуальными.
По крайней мере, иудеям предписывалось заветом не только, рожать детей, но заботиться о их потомстве, пока оно не проявит способность плодиться.
О чём говорит сегодня АНТРОПОЛОГИЯ?
1) ЧЕЛОВЕК ПРОМИСКУИТЕТЕН! (стремится трахаться со всем, что шевелится и дышит)
2) он, для размножения, имеет два пола - МУЖСКОЙ и ЖЕНСКИЙ (генетическая стратегия)
3) кроме пола, человек должен обладать СПОСОБНОСТЬЮ ВЫЖИВАНИЯ ПОТОМСТВА, обусловленную наличием множества социальных и культурных характеристик, обеспечивающих такое выживание через потребность ЛЮБВИ - доставлять и получать УДОВОЛЬСТВИЕ, при общении с СЕБЕ ПОДОБНЫМИ. (Это ГЕНДЕР - сексуальные предпочтения в данный момент жизни особи).
4) НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!
Все дети - высшая ценность для каждого человека, независимо от пола.
Половая ИДЕНТИФИКАЦИЯ у ребёнка, его соответствие - мальчик или девочка, происходит в раннем детстве, не позднее 2-4 лет. А потом идёт становление ГЕНДЕРА (сексуального предпочтения в данный момент жизни). Человек обретает социальную значимость.
|