Цитата:
Сообщение от foxy
Я - нет, конечно, Боже упаси. Как вы могли обо мне такое подумать! Я - мужняя жена
В классической терминологии обычного права свободные женщины - это вдовы, разведенные и шл... э... у которых не сложилась судьба по причине низкого интеллекта. Если я ничего не путаю...
|
Ну вот опять - мы путаемся в понятиях.
Да, свобода ощущается, когда животное убегает от преследующего хищника.
То есть, изначально под рабством нужно понимать что-то не то, что теперь понимают.
Вот живет раб для себя, - работает для себя, получает удовольствие и так проживает свою жизнь, что разрушает все, оказываясь ни с чем.
А потом раба выставляют напоказ и он начинает рассказывать как он заработал миллионы на финансовых пирамидах.
Получается такая шестерка в криминальной структуре.
Цитата:
Сообщение от foxy
И что? Как все это относится к обсуждаемому вопросу?
|
В трудном положении может оказаться любой, - но выйти из него может только человек у которого правильная модель реальности.
Человек который видит и то, что происходит, соответствует тому, что ему приходит в мозг. Никаких помех нет, описывается все понятиями правильными и соответствующими реальности.
Ребенок который пытается перебежать дорогу и неправильно оценивает скорость автомобиля - его модель реальности искажена, но может корректироваться.
Жители СССР верили, что живут в сильной стране, а потом их реальность скорректировали. Или понятия скорректировали, а реальность как была такой и осталась, - только люди стали вести себя иначе?
Мы вроде бы вокруг ответа ходим, а смелости найти сказать то, что нужно не можем.
Цитата:
Сообщение от foxy
Модель Новоселова - ясна, понятна, логична. И я считаю, что она неизбежно станет общепризнанной. Слишком уж удобна в практическом применении. Практики ее используют вовсю для работы с людьми. Что психологи, что священники.
Я тоже ее изучила, хотя и не подробно. Огрехов не нашла. Если вы нашли какие-то серьезные ее недостатки - напишите пожалуйста. Интересен ваш взгляд.
|
Один собеседник с которым я долго общался рассказывал, как у них была стажировка в Израиле и он там показывал чудеса стрельбы. А потом доверил зарядить свой пистолет кому-то и во время второго подхода, у него перекосило патрон и оружие заклинило.
Не хочу, чтобы кто-то заряжал оружие за меня.
Вот такая метафора.
Если есть какой-то закон, то тот, кто понимает, тот сумеет этот закон вывести с нуля, - в математике.