Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2017, 08:12
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Цитата:
Какая цель суицида?
вот как раз цель суицида состоит в том, что если жизнь не приносит ничего приятного, а только неприятное, её не хочется, нажился уже, больше неинтересно и для близких не можешь ничего хорошего сделать, только пайку их съедаешь, то зачем она нужна? Цель суицида - остановить неприятную тягомотину. Я не вижу почему он всегда нецелесообразен.
Цитата:
Человек не обязан вести себя целесообразно. Социальный человек ведет себя так, как ему велит культура и его окружение
И здесь я снова несогласен. Я вижу разные уровни целесообразности. На первый взгляд может показаться, что большинство культурных традиций нецелесообразные, но на самом деле это не так, с точки зрения каждого исполняющего их они целесообразны, хотя бы потому что позволяют оставать принадлежащим к группе, а один в поле не воин, ежу понятно. Другими словами ещё целесообразность поведения - относительное. а не абсолютное понятие. С точки зрения большинства культур суицид выглядит нецелесообрзным. Но только в этом его нецелсообразность и заключается.