Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
мне представляется, что это утверждение не вписывается в твою модель поведения. Или я ошибаюсь?
|
Еще как
вписывается:
Цитата:
Человек настолько привязан к другому человеку, идее, вещи, что сама мысль о возможной потере предмета привязанности вызывает дискомфорт. Предмет привязанности представляется незаменимым, и человек готов идти на значительные жертвы ради него. Такой дискомфорт потери иногда вызывает поведение, связанное с риском для жизни самого человека.
|
Если бы Джордано Бруно признал свои заблуждения, он мог бы избежать костра.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Подожди, можно найти информацию, как, когда и каким образом они совершили суицид? Значит нам известно что они делали и в какой последовательности. Разве не это есть алгоритм поведения?
|
Нет. Алгоритм поведения - это последовательность действий для устранения дискомфорта. Например.
1) К.Кобейн читал газету.
2) Позвонил телефон, КК взял трубку.
3) Звонила жена, она сообщила, что уходит к любовнику.
4) КК выпил яду и спрыгнул с небоскреба.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Чего мы не знаем - это только мотивов, если говорить в терминах твоей модели, то какой именно дискомфорт/боль они устраняли столь радикальным способом.
|
Вот-вот. А для того, чтобы выяснить мотивы, нужно знать алгоритм+результат.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
И, мне выглядит немного странным твой подход в применении к столь нетривиальным случаям. Я продолжаю рассматривать подобные случаи как нечто исключительное и совершенно непонятное.
|
Все люди устроены одинаково. У всех по одному сердцу и по два полушария мозга. Все действуют только тогда, когда их вынуждает к этому какой-нибудь дискомфорт.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Но ведь мы, рассматривая с точки зрения этологии должны учитывать только поведение, а не мысли, которые к нему привели?
|
Да, только поведение. Мысли пока сокрыты от нас.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Если так, то всё таки что могло бы привести к такому поведению?
|
Сильный дискомфорт.