Опять цитата, это написала та самая дама, которую я прицитировал вчера. Устами младенца глаголит истина???
Цитата:
Да, я очень часто думаю, почему люди в схожих ситуациях поступают по-разному... Одни пытаются выжить любой ценой, другие совершают суицид. К сожалению, я не так много читала разной литературы... в основом мои мысли почерпнуты на просторах интернета, и я пытаюсь примерять все ситуации на себя, знаю, что это не правильно, но пока я не умею по-другому.
Так вот, мое мнение. Каждый ребенок рождается со своей психикой, и поэтому у разных детей потребности будут по-разному распределены. У кого-то будет бОльшая потребность в любви и понимании, у кого-то меньше... так же как и в обучении, есть дети, которые схватывают материал в школе на лету, а другим необходимо несколько раз объяснить. Вот я думаю, что есть некий процент детей, которые очень чувствительны с детства и у них большая потребность в любви и понимании, но если родители не замечают этого, или не дают ребенку ее в силу разных причин (возможно не любят его или не умеют любить) вот тогда у ребенка начинаются проблемы: непринятия себя, низкая самооценка, возможно станет трудным продростом, чтобы хоть как-то привлечь внимание родителей... затем эти проблемы перейдут во взрослое состояние - сложности в отношениях с партнерами, или частая смена их, недоверие к окружающим, постоянное ощущение себя несчастным. Я считаю, что именно этот процент находится в зоне повышенного риска стать химически зависимым или суицидником. А если к этому добавить воспитание, при котором ребенка не обучают разнообразию методов решения проблем...
Возможно Кобейн и Моррисон попали в этот процент и тогда если сравнивать их и других людей, выросших в схожих ситуациях, но которым потребность любви была хоть как-то удовлетворена, то у вторых будет в жизни меньше проблем. И потом многие во взрослом состоянии находят все-таки себе любящих партнеров, или людей, с которыми у них завязыются очень дружеские и теплые отношения, все это снижает риск суицида.
Нищие и никому не интересные тоже совершают суициды, только о них мало говорят...
Опять же критерий ненужности и бесполезности у каждого свой.
|
|