Цитата:
Разгильдяй, попробуй быть логичным. То ты говоришь мне, что ни разу не голодал и не знаешь людей, которые бы голодали. То ты видишь вокруг себя людей, перебивающихся с хлеба на воду. Перебиваться с хлеба на воду - это не голодать, а кушать с аппетитом? Или как? Поясни мне свою мысль, пожалуйста.
|
легко поясню. дело в том, что тут можно тоже выделить 3 категории:
1. люди голодают, т.е. они едят меньше физиологической нормы потому что не могут добыть еды. Наши бабушки и дедушки с таким сталкивались в войну, сейчас где-нить в Африке такое бывает.
2. Люди живут скромно/бедно , но физиологические потребности удовлетворены на 100% и даже иногда возникают другие, но на удовлетворение витальных по сути потребностей уходят всё время и силы. Так живёт большинство граждан бывшего СССР и именно о них я говорю.
3. Люди живут богато и имеют излишки на не самые скромные автомобили, вкусную еду, хорошее жильё и т.п. вплоть до миллионеров, которыми и были Коббейн и Моррисон.
Дама, которую я процитировал, с форума алкоголиков и сюда тоже заходит, но только почитать что мы пишем тут
Насчёт порядка применения наших категорий - я согласен насчёт первого, если в эмоциональном уме имеется готовая реакция на обстоятельства - то она будет пытаться проявится, если не будет подавлена умом аналитическим. Если же готовой реакции на сложившиеся обстоятельства нет, то тут возможно 2 варианта, одни пойдут по рациональному пути, другие по социальному. Кто как (т.е. в зависимости от личных склонностей и тех же обстоятельств) решит. Если же реакция эмоционального ума подавлена умом аналитическим, то здесь скорее всего за этим последует попытка (не факт что удачная) обдуманного/рационального поведения.
Или я чего-то не понял?