Показать сообщение отдельно
  #185  
Старый 27.01.2017, 22:21
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщения: 3,300
По умолчанию

Цитата:
Ты можешь сам зайти на форум алкогликов и наслушаться там разных историй в очень неожиданных (по крайней мере для меня ) интерпретациях.

Дай еще раз ссылочку на форум, плиз, я в него несколько раз заходил, но не занес ссылку в фейвориты.

Истории очевидцев это важная информация, вместе с тем хотелось бы познакомиться с мнением врачей и ученых.

Не поверишь........мы вновь упираемся в проблемы терминологии.
Я хотел чуть четче сформулировать свою просьбу и для этого полез в гугл.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%D0%B8%D1%8 F

Оказалось, что и в области врожденных и наследственных предрасположенностей есть свои классификации, краткий их обзор есть в ссылке.
То бишь, вероятнее всего мы не понимаем друг друга поскольку подразумеваем разное когда говорим о врожденной предрасположенности.

Стало быть имеет смысл придти.... прийти.... (как правильно, кстати, сегодня писать?) к единым терминам уже на самом первом этапе - на подступах к теме. Ты пытался, я помню, но у нас не получилось утрясти терминологию.

Значит нужно сделать шаг назад и попытаться начать снова.
По-хорошему, все темы во всех разделах имело бы смысл начинать с утряски терминологии в разделе "Осуждаем термины".
Плохо мы их обсуждаем, вот и не можем понять друг друга.

========

Попробуй в рамках классификаций имеющихся в ссылке сформулировать то на чем ты настаиваешь. Возможно, этого будет достаточно для взаимопонимания всех участников диспута.

Если нет, то не вижу другого выхода кроме как открыть новую тему в разделе "Обсуждаем термины" и не уходить из нее пока все хором не станем говорить на одном языке.

=========

Разгильдяй, пока никто не слышит, у всех выходные дни начинаются, я тебе шепотом расскажу...........
У нас в форуме не раз поднимались темы связанные с происхождением и развитием языка у животных и у людёв.
Ну все основные теории ученых ты знаешь, язык нужен для передачи информации, для организации совместной деятельности в племени и т.д., и чем более развито общество тем более развит язык. Стало быть язык обслуживает развитие общества и за ним (за обществом) поспевает еле еле. Да это и сегодня можно наблюдать повсеместно.
В курсе, да, никаких альтернативных версий у ученых нет.

Я всегда был против такого подхода к языку. Всегда говорил, что язык не обслуживает развитие общества, а является одной из тяговой сил благодаря которой общество развивается, а именно - инструментом для обмана себе подобных.
С помощью языка можно легко и просто с колоссальным выигрышем энергии (ни один другой инструмент не дает такого выигрыша в силе, ни рычаг ни даже двигатель внутреннего сгорания) получить желаемое у себе подобных. Сегодня мы это называем мошенничеством, строго по-научному это называется обманом, есть и другие синонимы.

Стало быть язык развивался именно для того, чтобы обманывать себе подобных. Общество подтягивалось и не давало себя обманывать, а язык шел дальше и находил новые формы и понятия, художественные образы и прочие изыски типа гротеска, метафор и ...... филологи подскажут.

Прикинь каких высот мы - человеки достигли к двадцать первому веку!
Для того, чтобы выполнить работу бригадой в пятьдесят человек по строительству объекта нужно иметь в лексиконе полтора десятка базисных слов и по пять-шесть производных от каждого.
Итого сотня-полторы слов в зависимости от сложности строительного объекта.

Для проектирования этого строительного объекта в условиях конструкторского бюро инженеры должны иметь в лексиконе несравненно бОльший запас слов, вплоть до двухсот слов если в спецификации около пятидесяти наименований материалов и деталей.

Ничего подобного нельзя наблюдать в конструкторском бюро проектирующем самолеты. У этих ребят в лексиконе есть и по четыреста слов, а у главного конструктора может быть и пятьсот слов в лексиконе, а то и все пятьсот двадцать, даже пятьсот двадцать семь слов.

При этом в словаре Даля более двухсот тысяч слов. Накой столько?
Во времена Даля даже кареты с вертикальным взлетом не проектировались.......

Ответ прост - для обмана нужно столько слов.
Для проектирования космического корабля хватит и тысячи слов, а вот для обмана простому народу еще во времена Даля требовалось в двести раз больше слов.

А еще в словаре Дале более тридцати тысяч пословиц!
Сколько пословиц нужно для проектирования и создания паровоза или баллистической ракеты, мобильного телефона или компьютера?
Ну пять, ну десять пословиц............ сверх той тысячи слов которые есть в лексиконе проектировщиков и создателей, ну пусть у них будет в лексиконе две тысячи слов, знаешь что......... шоб не торговаться - ДЕСЯТЬ тысяч слов у самых продвинутых типа Гейтса и Цукенберга.
Ладно, пусть двадцать тысяч слов будет в лексиконе других самых крутых интеллектуалов мира.

А у простого русского народа в лексиконе было ДВЕСТИ тысяч слов еще более века назад и тридцать тысяч пословиц.

Ну и..........?
Как ты полагаешь, накой русскому народу было нужно столько слов?

===============
Ответить с цитированием