Цитата:
Будда утверждал, что нашел способ. И его последователи сегодня верят в это.
|
А что им бедным делать ежели принц сказал.........
Какой никакой а все же авторитет.
Да и не верить - себе дороже, опасно. А верить - прямая выгода, экономия ресурсов мозга налицо и тут же оправдывается.
Цитата:
Но окончательное освобождение из круговорота сансары - такой мучительный процесс, не каждый осилит.
|
Позволь тебя побаловать, в свете последних дебатов о терминах тебе должно понравится.
Цитата:
Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары.
|
Источник
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B0%D1%80%D0%B0
Можно и поподробнее вникнуть, но тогда откроются такие дали которые полностью выхолостят понятие.
Прикинь, даже Будде не удалось создать термин.
А ты набросился на Разгильдяя и прессуешь его за то, что он всего лишь просит тебя признать - ну вот не повезло ему в жизни, родился с удивительной предрасположенностью к восточным танцам............ тьфу...... зарапортовался, это последняя прочитанная статья о неграх на меня так подействовала.........разумеется, с удивительной предрасположенностью к алкоголю Разгильдяй родился, причем, к тому который в районе сорока градусов, к тому который арабы пять или шесть веков назад изобрели увлёкшись производством концентратов для более удобного экспорта в Европу благовоний и парфума.
Ну признай же наконец уникальность его врожденного личного статуса, или нет в тебе ничего христианского.........выветрилось все под влиянием науки побеждать этологии?
Бери пример с меня.
Я сдался. Признал.
Я хоть и циник, но остатки человеколюбия во мне еще теплятся, если человек просит признать его уникальным по рождению, то кто я такой, чтобы отказать ему в этой малости и настаивать на том, что его мало лупили в детстве, например?
И ведь требовалась от тебя самая малость - признать, что ты ничерта не понимаешь в алкоголизме. А разве понимаешь? Ты алкоголик, чтобы понимать? то-то.............