Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
иван и я ещё бы добавил вот что. Знакомо ли тебе такое явление которое называется эскапизм?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Вот я вижу что такое поведение бывает двух разновидностей. Убегание от социума и убегание от самого себя. Именно второй случай чреват суицидом. Но человек не может не устраивать свой собственный эмоциональный ум, потому что последний предназначен для биологического успеха его носителя. Только аналитический ум может быть недоволен своим носителем. Не уверен что такой способ изложения хоть насколько понятнее.
|
Мне и это понятно. Только мне понятно также и то, что то, что ты называешь аналитическим умом/интеллектом, не принимает такого необдуманного решения, как самоубийство.
Аналитический ум, если он недоволен сам собой, может придумать новый способ (алгоритм) поведения, чтобы сделать так, чтобы быть довольным собой. Именно для этих целей и нужен аналитический ум, именно поэтому эволюция и не искоренила интеллект.
Если аналитический ум не может найти способа, как сделать так, чтобы его все устраивало, значит, у человека не хватает знаний. И это повод искать новые знания, учиться и работать дальше. Потому что в этом случае есть шанс устранить собственный дискомфорт и решить задачу.
Если аналитический ум не понимает, что человек и без его усилий умрет (рано или поздно, все мы смертны), то мы понимаем под аналитическим умом/интеллектом разные свойства мозга.
У меня вопрос. Аналитический ум суицидника понимает, что рано или поздно суицидник все равно умрет?