Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван! Я прочитал про это разделение на социального и индивидуального, но я его не вижу в жизни.
|
Это нормально. Нужна практика, и только. Бывает, человек целый год его не видит, но потом видит. Профессиональные образы у мозгу появляются не сразу, в отличие от художественных. Нужно время. Пока там всякие шипики, дендриты и аксоны не отрастут
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
В реальной жизни реальные люди не занимаются таким разделением сознательно точно, но и бессознательно мне представляется тоже.
|
Да никто таким разделением вообще не занимается, ни сознательно, ни бессознательно. Все просто живут, как могут.
Такое разделение удобно для понимания поведения человека. Индивидуальный человек может одно, социальный человек может другое. У индивидуального человека одни типичные реакции, у социального - другие. И т.д.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Они как-то себя ведут, не ощущая никакого такого разделения.
|
Естественно. Если ощущать в себе два разных человека, то это уже шизофрения какая-то.
Просто в разных условиях закономерности поведения человека разные. А для самого человека это совершенно естественно.
Например, для иллюстрации, допустим , какой-то химический элемент имеет переменную валентность. То у него валентность два, а то у него валентность три. То он образует соединения с каким-то другим элементом, то не образует.