Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2017, 11:26
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван! Я прочитал про это разделение на социального и индивидуального, но я его не вижу в жизни.
Это нормально. Нужна практика, и только. Бывает, человек целый год его не видит, но потом видит. Профессиональные образы у мозгу появляются не сразу, в отличие от художественных. Нужно время. Пока там всякие шипики, дендриты и аксоны не отрастут

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
В реальной жизни реальные люди не занимаются таким разделением сознательно точно, но и бессознательно мне представляется тоже.
Да никто таким разделением вообще не занимается, ни сознательно, ни бессознательно. Все просто живут, как могут.
Такое разделение удобно для понимания поведения человека. Индивидуальный человек может одно, социальный человек может другое. У индивидуального человека одни типичные реакции, у социального - другие. И т.д.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Они как-то себя ведут, не ощущая никакого такого разделения.
Естественно. Если ощущать в себе два разных человека, то это уже шизофрения какая-то.
Просто в разных условиях закономерности поведения человека разные. А для самого человека это совершенно естественно.
Например, для иллюстрации, допустим , какой-то химический элемент имеет переменную валентность. То у него валентность два, а то у него валентность три. То он образует соединения с каким-то другим элементом, то не образует.