Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2016, 01:08
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Блогер проявил агрессию по отношению к обществу. Агрессия ритуализована под видом предъявления претензий. Блогер демонстрировал, мол, вы все дураки тёмные, а я и моё племенное образование - суперлюди, учёные-кручёные, на х.ю верчёные.

"Это все одно, что считать лайку (от Ивана) агрессором" (с).

Здесь нюанс заключается в том, что Талаш разделяет всех на две группы:
- принадлежащих к обществу и составляющих это общество,
- отщепенцев не согласных с обществом.

Согласно этой классификации он не видит проблем в том, чтобы набить не согласному с обществом морду.

Иную классификацию Талаш не приемлет в области социальных отношений граждан одного государства. Или ты за красных или ты за белых.
Если ты за белых, то готовь морду к побитию.

К теме агрессии его пример и его классификация отношения не имеют.
Так же, как не имеют отношения примеры битья морд полицейским в моей ссылке, я ее привел для иллюстрации ущербности подхода с классификациями подобными предложенной Талашем.

============

Оффф...........
Мои инсинуации на тему (инсинуации поскольку многочисленные попытки выяснить у Талаша "как правильно?" с его точки зрения..... не имели успеха):

- из статей и месиджей Талаша (цитаты смогу привести) можно сделать вывод, что современные люди живут в неестественных условиях, они живут в искусственно созданных условиях и этим можно объяснять многие страдания людей,

- устранить многие страдания людей возможно, для этого нужно приблизить условия их проживания\обитания к естественным,

- наиболее близко к естественным условиям подходят условия при которых во главе государства находится диктатор, наука побеждать этология об этом говорит Талашу, при диктаторе социум наиболее близок к стае любых гоминидов,

- идеал достигается в случае нахождения во главе государства умного диктатора (подробнее с данной концепцией есть возможность познакомиться в теме "Учимся у умных").