Цитата:
|
Сообщение от Иван
Идеология не следует из здравого смысла. Могу доказать это строго, если понадобится. Но это потом, если нам будет вообще интересно разговаривать.
|
Любите держать фигу в кармане и дразниться?
Цитата:
|
Сообщение от Иван
Мне понятен Ваш подход. Но такое понимание узковато.
Например, генетика. Измерением физических величин занимается химия. Генетика основана на химии? Да. Генетика или химия - это одно и то же? Нет.
Разве измерением процессов в головном мозге занимается не физиология (см. пример с генетикой)?
|
Все науки делятся на физику и коллекционирование марок(с) Химия строго говоря это раздел физики. А человек - всего лишь сложный физический объект.
Цитата:
|
Сообщение от Иван
Есть другие методы для изучения поведения людей. Вполне научные.
|
Есть. Аха. Но как только начинаешь влезать в методологию и прикидывать погрешности, то пробивает на такое ха-ха-ха, что и в цирк ходить не надо
Цитата:
|
Сообщение от Иван
Науку делают люди. Перестанут использовать художественные образы, изменится и наука. Поэтому не вижу здесь нормы.
|
Это только в том случае, когда есть что использовать вместо художественных образов

Так что пока норма.
Цитата:
|
Сообщение от Иван
Сегодня утром человек встал в хорошем настроении, его биологический ранг высокий. Днем его фирму приехали проверять силовики, он приуныл, его биологический ранг стал низким. Вопрос - какой сегодня у человека биологический ранг?
|
Речь не о настроении, а об уверенности в себе. Разные вещи.
Реакция на проверку силовиков будет различна в зависимости от степени уверенности в себе. У Протопопова это называется конфликтоустойчивостью.
Цитата:
|
Сообщение от Иван
Хорошие рекомендации для идеологии "Стань высокоранговым". Мне нечего добавить. Кому-то нравится, кому-то нет. Идеология и есть идеология.
|
Там скорее идеология "стань счастливым максимально долго". И мне она нравится, чего греха таить
Не вижу причин, по которым от счастья стоит отказываться. Пусть оно лучше у меня и моих близких будет, чего уж там