Цитата:
Сообщение от foxy
Нормально
|
В принципе, нормальные семьи так и воспитывают детей. Старшие члены, которые являются авторитетами, передают младшим собственные импринты. Если семьи религиозные, то и импринты, естественно, будут религиозными.
Кстати, у меня был недавно интересный разговор по похожему поводу с дочкой - подростком. Она меня спросила, а кто решает, крестить ли ребенка в детстве или нет? Ответил ей, что решают родители, кто же еще. Если они верующие, то возьмут и окрестят своего ребенка. Дочка возмутилась, как же так, а у ребенка что, никто не спрашивает? Это же несправедливо! Ответил ей, что да, так и есть. Если человек верующий, то он уверен, что его вера - самая правильная. И он без раздумий будет агитировать за свою веру и ребенка.
В терминологии мы разобрались. Предлагаю двигаться дальше.
Помните, в соседней ветке мы пришли к пониманию, что идеология для государства необходима, но эта идеология должны быть основана не на религии.
Цитата:
Сообщение от Иван
Только вариант, основанный на научном знании.
|
Цитата:
Сообщение от foxy
В этом смысле да, я согласна, конечно, духовно-идеологическое поле объективно будет основано на знании.
|
Не могли бы Вы дать свое видение, какой эта идеология должна быть? Хотя бы схематично, в первом приближении...