Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2016, 04:05
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
А теперь, просто расскажи мне, чем эта наука может мне помочь.

Обратимся к фактам.
Тыщупиццот раз я предлагал форумчанам заняться практикой, даже открывал темы и даже пытался ставить задачки которые могли бы решить этологи, но перед которыми пасуют психологи.

Безрезультатно........практика любителей этологии не интересует.
Почему не знаю, но факт остается фактом. Психологов интересует, они моментально начинают заниматься решением конкретно поставленной задачи. Решить не могут, но у них хотя бы есть стремление приложить свои усилия к решению задачи, и как они полагают, приложить к этому свои знания.

У любителей этологии ничего подобного не наблюдается.
Напротив, любая конкретная задача нервирует любителей этологии, похоже любители этологии видят в конкретно поставленной задаче некую провокацию и поэтому даже не приближаются к задаче.

Есть и исключения.
Понимаю, я уже набил всем оскомину своим чадом. Но коль скоро я скатился до обобщений, то я просто вынужден сделать оговорку, что в этом правиле есть исключения.

В подробности вдаваться не стану. Просто констатирую факт, исключения имели место быть и я искренне благодарен тем, кто сделал эти исключения.

Алексей Вязовский и Валерий Полевой сделали исключение когда я обратился за помощью. И я искренне им благодарен, поскольку благодаря их помощи мне удалось достичь результата.

Была ли это бомба?
Не знаю, но советы этих двух уважаемых людей помогли.
Как факт, когда я обратился за помощью, мне приходилось иметь дело с четырнадцатилетним подростком, с девочкой у которой психика не справлялась со статус-кво, с перманентным обстрелом ракетами и воем сирен.

В двадцать один год эта же девочка уже с погонами старшего лейтенанта просто тупо после звука сирен выбирала место для укрытия на открытой местности где поражающий фактор был менее вероятен.

Сегодня эта же девочка в возрасте двадцати трех лет с погонами капитана носит над левым карманом формы знак отличия за участие в войне, а за поясом личный пистолет поскольку террор против людей в форме процветает.

И я без лишних разговоров заплатил тысячу долларов за пистолет как только эта девочка сказала, что она не готова стать жертвой без сопротивления и полна решимости стрелять.
И еще сто долларов заплатил за тренировки стрельбы из пистолета.
И около ста долларов налог государству, за право девочки защищать свою жизнь. Это право тоже стоит денег.

Ибо армия не платит за это. Тренировки стрельбы из М-16 армия обеспечивает , не часто, но два раза в год да, и в дневное время и в ночное. А из пистолета - нет. Как в классике, спасение жизни утопающих............(с)

Вот беда, М-16 выдают только когда этого требует служба, а дорога на службу и домой не входит в регламент. А убивают людей в форме именно по дороге на службу и домой.

===========

Чем я могу помочь своему товарищу, что могу ему предложить из репертуара этологии для его детей? А ведь именно дети его сегодня волнуют, и еще лет десять будут волновать.

Что я смог предложить в качестве помощи своему чаду из репертуара этологии?
Только этологический личный пистолет девятого калибра.
Поскольку все сослуживцы чада сошлись во мнении, что кольт сорок пятого калибра самый этологичный, но он не для девочек, слишком тяжел. А все, что меньше девятого калибра очень не этологично, поражающий и останавливающий фактор слишком низок.

А ты говоришь "как сделать бомбу из этологии".........