Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2016, 02:59
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Задача была "на подумать".

Понимаю, мне это гораздо ближе.

Позвольте поделиться мыслями.
Вчера я пил пиво со своим товарищем. У нас традиция, .......нет, мы не ходим тридцать первого декабря в баню, мы просто раз в месяц, иногда чаще, как получается, собираемся в узкой компании, выезжаем на берег моря, ставим столик и стулья, наслаждаемся природой и шумом моря, пьем пиво с таранкой и беседуем за жиСТЬ.

Раньше мы заседали за столиками которые муниципалетет расставлял вдоль берега моря, но недавно все эти столики сгруппировали в одном месте и там же всем предложили заседать и жарить шашлыки.
Мы не жарим шашлыки, а громкая музыка соседей нас нервирует.

Поэтому мне пришлось изобрести раскладной стол, который снабжен ручкой для переноса на близкие расстояния и приспособлением для переноса этого стола на плече, ежели приходится несколько отдалиться от места активного волеизЪявления народа в виде "караоке"
Само по себе явления петь громко ничего деструктивного не несет, и никто из нас не может похвастаться идеальным слухом......но всё равно напрягает............

Фальш ведь громкостью не обуздать, да и репертуар не бог весть какой аттрактивный. В общем, шум волн побеждает в плане приоритетов.

Да, так вот буквально вчера мой товарищ наехал на меня, мол, вот ты все поешь дифирамбы науке побеждать этологии, и я по твоей наводке уже более года с этой наукой знакомлюсь. И да, я был не прав когда отрицал саму идею этологии..........но вдруг обнаружил в одном из университетов факультет который позиционирует себя не только по части нейро и чего-то там еще в области мозга, но и этологии. Во всяком случае, это слово у них забито в программе обучения.

Теперь я более лоялен, раз в университете этология изучается.....хрен с тобой, согласен, это наука.

А теперь, просто расскажи мне, чем эта наука может мне помочь.
Я простой гражданин, отец четверых детей, у меня старшая дочь учится в выпускных классах, через два года закончит школу, а младшие сыновья только начали учиться, они погодки, младший пошел в первый класс, средний во второй, старший в третий.

Предполагаю, что я не самый тупой из отцов, по образованию я доктор, по квалификации я специалист в определенной области, для этого учился четыре с половиной года дополнительно.
То бишь, расскажи мне что ты знаешь такого чего я не знаю.
Просто расскажи.
Можешь сделать упор на своем знании людей, ты ведь черпаешь знания о людях из инета, а я каждый день веду прием людей, собираю сведения о них для того, чтобы поставить им диагноз и назначить лечение.

Не стесняйся, выпей еще бутылку пива, вдруг тебе это поможет сосредоточиться и извлечь из твоих закромов знания которые мне пока не доступны.

Прикинь............ вот в такой тяжелой атмосфере мне приходится отстаивать постулаты этологии.

И о бомбе.
Мой товарищ не просит меня предоставить ему бомбу, просит лишь о самой малости - "расскажи то чего я не знаю".

И я пытаюсь............но мне это пока не удается.........
Что бы я не рассказывал - товарищ знает, разница у нас лишь в интерпретации фактов.