Цитата:
Неэтолог привел нам пример с Иисусом, который говорил, что снаружи ничего плохого внутрь человека поступить не может, и он запретил тем самым своим последователям мыть руки (а до него это считалось обязательным для всех правоверных иудеев), но, как видим, пострадали от этого его внушения сами же его последователи (а не его враги), так что, как я уже объяснял, это его действие назвать "бомбой" затруднительно.
|
Я помню и согласен с тем, что этот пример не подходит.
Поэтому сейчас не об Иисусе, лишь о "формуле" которую мне никак не удается понять, просто на модели Иисуса, чтобы не подыскивать другой пример (чисто теоретически).
Предположим, что пострадали последователи Иисуса (может быть и не пострадали, может быть и Иисуса не существовало, просто рассмотрим формулу).
Гипотетический И. говорит группе к которой он принадлежит "неверным курсом идем, товарищи".
Этот курс устарел, предлагаю новый. У нового курса есть определенные преимущества, например, мы сможем увеличить нашу группу, причем, мирным путем, миссионерством.
Группа посовещалась и не согласилась с предложением.
Почему не согласилась - дело десятое, скорее всего причина чисто этологическая - "зажим инициативы снизу дабы корифеи не утрачивали свое влияние", простая и до боли знакомая всем читающим мой бред причина, полагаю, все хоть раз в жизни это проходили на практике, все выдвигали инициативы и получали отказ хотя бы однажды.
Не убедив группу в пользе нового курса И. собрал некоторое количество соратников и отправил их осуществлять свои намерения в соседние пределы, причем, с достаточно агрессивной инструкцией и зависимостью от результатов их труда.
============
Теперь, после длинной увертюры рассмотрим вопрос на который я пока не могу найти ответ.
Кем были жители соседних пределов для группы к которой принадлежал И. ? Друзьями, врагами, "нейтральной Швейцарией" ?
Мы можем лишь гадать...........
А если не гадать и рационально подходить к проблеме, то в соседних пределах были все выше перечисленные категории, и еще несколько категорий о которых нам сегодня трудно судить.
Сосредоточимся на категории врагов. Враги в соседних пределах были?
Безусловно, без врагов вообще никак нельзя, не только сегодня, раньше без врагов тоже никогда не обходилось.
Итак, апостолы гипотетического И. провели маркетинговую кампанию в стане врагов (в том числе). Предлагаю считать это фактом по причинам выше упомянутым и согласно теории вероятности - выйди за границы обитания своей группы и попробуй убедить теорию вероятности в том, что не наткнешься на врагов.
Осталась самая малость - решить был ли нанесен И. ущерб врагам.
Это проблема......... придется обращаться к историкам и другим специалистам. Долго и не эффективно.
Предлагаю вновь обратиться за помощью к теории вероятности.
Сегодня двадцать первый век, за последние две тысячи лет выдвинуты масса программ, теорий и "городов Солнца", ни одна из них не увенчалась успехом. Может быть есть свежие программы и теории которые гарантируют успех? Есть, но свободны ли они от ошибок? Нет.
Стало быть, согласно теории вероятности у И. были не стопроцентные шансы предложить врагам модель без ошибок. Мы с уверенность можем сказать, что ошибки были и в модели и во введении модели в жизнь.
Ошибки это вред причиненный врагам. И. нанес вред врагам.
Цитата:
как видим, пострадали от этого его внушения сами же его последователи (а не его враги), так что, как я уже объяснял, это его действие назвать "бомбой" затруднительно.
|
Полагаю, в числе пострадавших были и враги. Может быть даже врагов было больше чем друзей, кто это может подсчитать...........
Нанесение ущерба врагам без использования армии, лишь методами которые этология изучает - бомба.
============
Еще раз, я не об Иисусе, а о формуле.
О формуле по которой можно определить наличие бомбы.
Пожалуйста, прежде чем закрыть эту тему, помогите мне понять суть.
Мне все еще не удается найти отличие бомбы от не бомбы.
И в плане цели по применению бомбы (Талаш пледирует за то, что бомба может быть подложена даже на соседнюю парту одноклассников), и в плане масштабов разрушительного действия бомбы (если будет разрушена семья или тройка собутыльников, то это бомба или всего лишь пистон).
Я не прикалываюсь и не троллю. Реально не могу постичь условия задачи. Иными словами, мне никак не удается перевести художественный образ "бомба" в термин.
Я технарь, как говорит мой друг - это диагноз.
Но от этого не легче. Сумасшедшим тоже для реабилитации требуется четкая картинка. Кубизм в живописи только обостряем мою болезнь, хочется поубив..........тьфу......оговорка\опечатка, хочется найти несколько кубистов и методом Хаджи Насреддина с помощью петли и палки научить их рисовать кружочки.
Разумеется, сначала подарив им по циркулю.