Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2016, 01:40
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от foxy
Ничего подобного

Она получила просто еще одну игрушку и попробовала ее на зуб как и все остальные игрушки. Никто ей ничего не говорил про съедобность, опыта еды твердой пищи у нее не было, грудной ребенок, начало прикорма пюрешками. То есть сначала было исследование неизвестного объекта, в результате которого появилось знание. Которое потом переросло в автоматическую веру в съедобность яблок. Знание - это когда вы точно знаете, что данное яблоко съедобно. А вера - когда вы верите в это, то есть думаете, что знаете, но на самом деле не знаете. Знать будете не раньше, чем откусите. Потому, что внутри оно может быть гнилым или кислым. Тогда у вас возникнет кризис веры, так как объект не соответствует вашим верованиям в него.

Сегодня и наука тоже разновидность религии. Все слепо в нее верят, и почти никто не пытается понимать.

Разве? И даже христианство, где сын Бога приносит себя в жертву, демонстрируя топовую степень альтруизма высокоранговой особи?

Уважаемая foxy!

Я потратил массу времени в попытке донести до Вас свою точку зрения на заданные Вами вопросы. К сожалению, понимания между нами не произошло. Так бывает между людьми.
Не срослось, не произошло, не подфартило.
Ничего страшного! Наверное, я не очень хороший интерпретатор собственных знаний. Вы правы, я действительно позволил себе некоторую небрежность в пояснениях. Просто, эти неточности не воспринимались мной, как критически недопустимые.

Но совесть моя чиста! Я попытался!

Еще менее, мне хочется на атеистическом форуме вести беседу о "сыне Бога принесшем себя в жертву, демонстрируя топовую степень альтруизма высокоранговой особи". На нашем ресурсе такие оккультные беседы караются вечным баном.