Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 03:09
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Попытаюсь сосредоточиться на фактах без эмоциональной составляющей.
Типа, наблюдаем только за поведением товарища Е. Не именно в это конкретное чаепитие, а вообще за тем, что случалось связанным с чаепитиями (ритуалом).
Привожу по памяти и без хронологической последовательности.

- Зачем вы так далеко забрались?
- Я пиво не буду (выпивает бутылку), зачем я это выпил....лучше бы я не пил.
- Где вы взяли эту рыбу? (краткая лекция на полчаса о проблемах со здоровьем от зараженной паразитами рыбы).
- Привет. Вкусная рыбка, чипсы тоже оригинальные, пиво не буду, мне завтра рано вставать. Поехали домой. - Погоди, ты еще полчаса не посидел с нами! - Вы уже давно сидите, мне завтра рано вставать, поехали домой. (Везу домой. Подъезжаем к дому Е. Он говорит "знаешь, давай сначала отвезем Л. домой, а потом меня. Так и делаем. Возвращаюсь назад к морю, Е. живет возле моря. Возле дома Е. стоим минут сорок пока Е. рассказывает байки. Л. при этом уже не присутствует, его отвезли домой, хотя он никуда не торопился, а домой хотело попасть побыстрее как раз Е.
- Буквально вчера. Обычно мы заседали на столиках которые стояли возле моря. Но их в связи со строительством нового парка убрали. Поэтому пришлось привезти свой стол и стулья. Е. об этом не знал.
Он пришел пешком из дома, ему минут семь до нашего места идти, поел и попил, через полчаса сказал "а теперь по домам". Я ответил, мол, нет проблем, но мы со всей этой байдой втроем не сядем в машину, вся эта байда в виде стола и стульев занимает вся заднюю часть машины, есть место только рядом с водителем. Поехали, я тебя отвезу домой, а мы продолжим заседание.
Ладно, говорит Е., я сам дойду, тут рядом.
Прощается. Мы продолжаем заседать с Л.
Проходит три минуты, Л. отвечает на звонок, Е. на проводе, пять минут его держит в эфире. На вопрос "что случилось, мол, что Е. не успел осветить в беседе и что вспомнил важного? - ответ......ничего, просто "проверка связи".

Ну как-то так.
Пара моментов из прошлого.
Е. - у меня твоя пила, давай я тебе ее отдам.
- Не сейчас, я буду знать где ее искать.
- Е. (на следующий день) - Как мне лучше отпилить это от того? (если бы я забрал пилу, то мне бы пришлось ее снова нести к Е.

Е. - спасибо, ты меня выручил, давай я тебе отдам Х. Я по наивности иду и забираю Х.
На следующий день - Е. "слушай, мне без Х никак не справиться."

И т.д. и т.п.

Ну как мог пытался приводить факты.
Не очень получилось, да, так или иначе эмоции сквозили.

Предвижу вопрос, мол, а на кой тебе вааще нужен этот кадр, как ты вааще его годами терпишь и почему до сих пор ведешься на его провокации.

Абиясняю. Хороший человек! Настоящий друг. В беде помогает. Когда у него случается беда, то просто просит помочь, я бросаю все и помогаю, еду куда скажут, даже ночью (у него проблема со спиной, крутые спецы по спинам практикуют даже ночью, есть такие заезжие у которых очередь не учитывают времени суток, забираю его в три часа ночи после сеанса массажа из соседнего города, везу за тридевять земель к спецу по спинам (шучу, всего лишь за сто км. ибо в радиусе ста км. нет достойных шарлатанов).

Будете смеяться.....начиналось с малого. У меня тоже проблемы со спиной, я спасался плаванием в бассейне.
Ну там, типа, в воде и мышцы тренируются и нагрузка на суставы поменьше. Типа, все логично.

И так случилось, что Е. столкнулся с той же проблемой. Разница состояла лишь в том, что я уже мог себе позволить посещать бассейн, а Е, как новый репатриант еще не мог. И вот я купил Е. абонемент в бассейн, сопроводив это словами "лечись, восстанавливайся, сможешь отдать деньги - хорошо, не сможешь - тоже не беда, не заморачивайся, просто хочу тебе помочь.

Вот так и подружились. Через несколько лет Е. отдал долг.
Общая беда объединяет. Так бывает.