Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 19:13
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=28270#

Цитата:
Я хорошо понимаю логику людей, причастных к этим преступлениям. Понимаю Путина и людей из руководства ФСБ и Минобороны, дававших отмашку на убийство Литвиненко, прямо ответственных за развязывание войны на Украине, за поставку сепаратистам смертельного оружия, убившего пассажиров «Боинга»… Преступники оттягивают время расплаты и пытаются от нее уйти. На их месте так поступил бы каждый; никаких вопросов по выбранной тактике.

Но я не понимаю логики россиян, которые дали сделать себя ментальными заложниками убийц и, радостно зажмурившись, дружными колоннами маршируют навстречу аду. Аду — как минимум социально-экономическому
...

Далее Шендерович затрагивает очень болезненную тему.

Цитата:
И ладно бы, действительно речь шла только об оруэлловских «пролах», пришибленных пропагандой (этих впору пожалеть), — но в поощрении ада принимают участие люди, вполне владеющие компьютерной «мышкой», а значит, имеющие легкий доступ к реальной информации.

И вроде бы не идиоты, чтобы не видеть на шаг вперед…

С версией Шендеровича которую он озвучил в статье я не согласен, это слишком поверхностный вывод. Нужно копать глубже в этологию.