Цитата:
США совсем не белые и пушистые
|
Понял. Белых и пушистых вообще не бывает, таких еще природа не создала, и искусственная селекция для коммунизма тоже потерпела неудача.
Поэтому прислушаемся к одному их классиков этологии:
- "на свете счастья нет но есть покой и воля" (с)
Все в мире относительно.
Никто не утверждает, что капитализм это хорошо, что демократия это хорошо, что США это хорошо и т.д.
Речь всегда идет о том, что на сегодняшний день лучше по сравнению с чем-либо. Сравнение проходит по определенным критериям которые выбирает для себя личность или общество.
Пушкину, например, были по душе критерии "покой и воля".
У каждого свои приоритеты.
Возьмем для примера статью которую Вы привели.
Цитата:
Взгляните на этот свежий заголовок: «Для борьбы с ИГИЛ США отправят 2000 противотанковых управляемых ракет в Ирак». Статья под ним описывает инициативу Пентагона по усилению потрёпанной иракской армии со срочными поставками гранатомётов АТ-4. Улучшенная версия старой базуки АТ-4 разработана чтобы пробивать бронеавтомобили.
Учитывая специфические местные условия, решение, в общем-то, имеет смысл.
|
Вот и вся суть статьи уже в третьем абзаце после лирики.
Но автор статьи хочет делать то чего не принято, использовать сослагательное наклонение.
Цитата:
ИГИЛ не существовал бы, если бы не было бессмысленного американского вторжения в Ирак – и разрушения страны – это в первую очередь; именно мы создали вакуум, который теперь ИГИЛ пытается заполнить.
|
Так я Вам больше скажу, если бы мы (человеки) в свое время не съели неандертальцев, то индейцы остались бы хозяевами двух континентов и не было бы вообще США.
Потомучка, меня до глубины души возмущает поведение ваших родственников которые трапезничали неандертальцами. Если бы они этого не делали, то .............. ну хотите, могу на эту тему написать несколько статей.
Полагаю, теперь мы можем вернуться к Майдану.