Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 04:59
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Ладно в моем понимании, я не объективен, и не могу быть объективен.
Поэтому приведу объективные показатели.

Распределение. Ничего удивительного, все как в СССР. Обычное такое распределение молодых специалистов.

Как это происходит в Израильской армии? Вы удивитесь, точно так же как это происходило в СССР, минус взятки. Ну нет в Израильской армии взяток на том уровне который все мы себе представляем.

Итог сей басни. Генерал, собеседование, мое чадо, перед генералом анкета чада, пять пунктов приоритетов которые чадо обозначило (так заведено в армии, сакральная цифра "пять").

Генерал: - закончила школу на год раньше, получила вторую академическую степень в то время когда все получают первую академическую степень. Рассказывай, что с тобой не так. Куда торопимся?
(это практически цитата).

Чадо..............бэ..мэ..

Генерал - чЁ вот ты тут поставила на первое место? Хочешь служить поближе к дому.
Чадо - бэ...мэээ..............
Командир курса - она стесняется, так бывает.
Генерал - понимаю, бывает, но меня все это не ебет, активистка, спортсменка, комсомолка - на передовую, пусть пашет.

И чадо пашет. Продает в судах по делу майора который брал взятки, ведет дела по убийствам, обвиняет разгильдяев которые допустили смерть палестинцев по неосторожности. Круче некуда, круче может быть только обвинение в терроризме членов Кнессета.

Итог сей басни.........

Моя недоработка, мой промах, я ведь в общем и целом знал как этого генерала "сделать", и даже беседовал со своим чадом, абияснял чаду, мол, ты скажи так и так, и будешь около дома заниматься теми кто не хочет служить, тихо и спокойно, с завтрака и до обеда, а потом домой.

Нифига не получилось. Не внемлет чадо, хоть ты тресни.
Ну как тут не вспомнить Талаша, ну прав он, ну мы его может быть и не любим (хотя я лично его люблю и в этом нет ничего гомосексуального).

Ближе к полночи я привез чадо домой из Иерусалима, оно обещало мне кайф в виде сплошных положительных эмоций по ходу путешествия.
Но обломалось (а то я не знал, что так будет). А завтра чаду вставать в пять утра и у нее два суда в разных местах, и в лучшем случае чадо вернется домой дабы поспать часа три-четыре перед следующим днем службы. А может быть заночует на базе на раскладушке дабы поспать лишние пару часов до шести возможных, и это тоже следствие науки побеждать этологии - чадо об этом знает, ради лишних двух часов сна следует жертвовать многим.