Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 04:02
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Еще стопка.

Ну вот, так я посетил мероприятие по вручению погон (это было полтора года назад). Следует отдать должное, в армии все четко, торжественная часть в зале, генерал каждому ставшему сегодня офицером срезает ленточку с погон которые все носили на курсах, а под ленточкой оказываются погоны заранее надетые, но до торжественном минут прикрытые лентой символизирующей цветом принадлежность к курсу.
Командир курса вручает значок который следует носить на груди, знак отличия рода войск и курса который пройден. Итог трудного и напряженного пути длиной в четыре года. Гимн страны, слезы радости родителей, построение на плацу, по команде вверх взмываются береты образуя купол единства с........ абизьяньим племенем офицеров (по Талашу, и он прав).

Все понятно. Тут нечего обсуждать. Ну разве что мелкие отклонения от нормы. Мое чадо присоединилось к этому племени чуть позднее. Оно хотело присоединиться когда ей было шестнадцать лет, но племя сказало "ты кто?, ты еще ребенок, погОдь".
Когда чаду стукнуло восемнадцать, оно снова заполнило анкеты для вступления в племя, и племя сказало в очередной раз "ты кто?".
Чадо ответило, мол, я студентка второго курса университета, теремок, тук-тук, Вы набираете курс бойцов невидимого фронта в виде юридически подкованных особей, так вот я уже типа слегка подкована.

Теремок ответил, мол, не проблем, ты пройди все тесты и тогда побеседуем.
Чадо прошла все тесты, это были тесты по различным дисциплинам, например, на айкю, на решение задач в условиях не слишком способствующих мышлению, типа, класс в котором нет кондиционера, но есть множество вопросов на которые все же следует ответить невзирая на жару, а также различные тесты на симуляцию игр и т.д.

И теремок сказал - "да", ты можешь с нами пожить. А за кулисами, чадо стало известно в своей области проживания как претендент которому по итогам тестирования трудно отказать. И тут самое интересное - уже тогда кое-что из области науки побеждать этологии до чада донеслось.
Объективно - воспринято не было. Бьюсь об заклад - точно не было. Но я не берусь утверждать, что это не сыграло свою роль.

А далее все по накатанной.
- Теремок, а правда, ты платишь своим жильцам за каждый год обучения?
- Правда. И тебе полагается плата.
- Так я ведь к теремку примкнула уже будучи на втором курсе, не хочешь ли ты, Теремок, оплатить мне первый год обучения, ведь всем остальным ты за это платишь.
- Нет, Солнце мое, не могу, мы вообще никому не платим за обучение, мы платим за отсрочку от армии. Ты до восемнадцати лет училась - это твоя прихоть, теперь, когда ты в нашем теремке, ты получить плату за отсрочку от армии при условии, что ты учишься правильно - изволь каждые полгода предоставить результаты своей учебы.
- Окэй, Теремок, я поняла, я год училась по своей прихоти, но это целый год, и я не требую за это оплаты, но не будешь ли столь любезен, учитывая то, что я сократила тебе целый год, предоставить мне полгода отсрочки с тем, чтобы я получила вторую степень, и влилась в твои ряды со второй академической степенью , а не с первой которую все демонстрируют и получают деньги за отсрочку?
-Нет, Солнце мое, это путь который ты выбрала .

И Солнце мое, в смысле Солнце Теремка, и чадо мое обиделось на столь несправедливое к себе отношение (тогда еще был запал в пороховницах у Солнца, использовало летние семестры и совершило подвиг, и я не побоюсь этого слова поскольку это был Подвиг с большой буквы).
Короче, обидевшееся мое чадо, а ей было на что обижаться, ибо около половины претендентов на членство в стае училось по программе четырех лет. И им это разрешали. А моему чаду которое присоединилось на год позднее и было минимум на год младше всех и училось по программе трех с половиной лет не дали отсрочку на полгода.
И тогда чадо получило вторую степень за то время которое ей отвели минус один год. Это подвиг. В моем понимании это подвиг.