Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 17:18
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
В ходе дискуссий используешь такие совершенно дикие, примитивные приемы как категорично приписать другому человеку вымышленное тобой мнение.
Так давай разберёмся, что я тебе приписываю. Я говорю, что ты ведёшь идеологическую пропаганду, местами переходящую в нацизм. Ты пишешь, что на Западе лучше жизнь потому что там демократия. Когда тебя спрашиваешь, а вот здесь, здесь и здесь тоже демократия, почему нет прогресса? Ты отвечаешь в духе, что так это потому что такие вот люди там живут, у них всегда потёмкинские деревни вместо демократии получаются. Это завуалированный нацизм в два приёма:

1. Богатые страны нажили своё богатство благодаря демократии.
2. Если в бедной стране установлена формальная демократия, то есть проводятся всенародные выборы верховной власти, но прогресса нет, то значит там живут худшие люди, которые не могут построить правильную демократию.

Пункт 2 обычно замалчивается, мол, и так ведь понятно. Но если задавать правильные вопросы, то можно увидеть эту истинную сущность либерала.

Что такое нацизм с этологической точки зрения? Это групповая агрессия. Отождествление себя с лучшими людьми и пропагандистская работа по навязыванию этой "истины" остальным. Что вы ожидаете в ответ на такое своё поведение?

На этологическом форуме должен идти анализ подобных массовых идеологических объединений и принципов их поведения, а вместо этого старожилы форума сами отыгрывают роли из массовки.

Цитата:
Даже выложил личную переписку с другим участником в ходе обсуждения этого участника в третьем лице с третьим лицом.
Ничего не понял. Переписка эта не личная, а с другого форума. И что за обсуждения в третьем лице? Я с тобой вёл обсуждение, а потом отдельным постом эту древнюю переписку выложил.

Цитата:
Мне интересно, понимаешь ли ты сознательно что ты ведешь себя эмоционально и агрессивно?
Понимаю. Неэтолог достал писать фигню в моих темах. Пусть лучше ничего в них не пишет.