Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2015, 20:22
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Это интересный вопрос.
Есть такое мнение в сети, не то что-бы я его "считаю" потому как тут у меня уже маловато будет личных впечатлений.
Но оно мне нравится. Оно мне кажется логичным. А мнение следующее.

Пришедшая после Майдана власть возможно не намного лучше, демократичнее и т.д. предыдущей.
А вот что действительно изменилось - то что западные политические системы уже вложили достаточно политического и экономического капитала, и не просто допущены в наблюдатели к текущей Киевской власти, но и, что гораздо важнее в контролеры. Причем допущены и поставлены там контроллерами именно майданом, народом.
То-есть. Даже если Кличко с Порошенко и думали где-то там про себя задней мыслью ... ага, ща мы пушистыми демократами притворимся... а там как разведем коррупцию, да как наворуем!!! То сейчас они уже этого себе реально позволить не могут, так как всяческие еврокомиссии и мировые наблюдатели за ними непосредственно следят и участвуют в ходе реформ. А уж они то действительно обещали и своим избирателям, и всему миру, и Украинскому народу наладить на Украине демократию и гражданское общество. Для них ответственность перед избирателями и мировым сообществом это не пустые слова(по этому там и люди в обще массе лучше живут). Так что они заставят текущую Киевскую власть сотрудничать, и делать то что нужно, даже если Порошенко с Кличко этого изначально и не планировали.
Может ты троллишь, как неэтолог?

Нельзя ведь такое писать среди взрослых людей. Это же детские идеологические сказки.

И ладно если бы картина была неоднозачна, так ведь очевидно же всё. И в Индии демократия много веков, и в Мексике и много где ещё. В условиях свободного движения людей и капиталов в большом городе происходит расслоение на богатые и бедные кварталы. Также и в мире происходит расслоение на богатые и бедные страны.

При этом богатые страны, чтобы создать дополнительную защиту своего положения, распространяют вот подобные религиозно-идеологические сказки для простолюдинов.

В общем, я считаю, что ты с неэтологом распространяешь дешёвые религиозные проповеди