В другой теме я уже высказывался по поводу банов и объяснял свои взгляды.
Добавлю с учетом нюанса этнической направленности.
Каждый человек имеет определенных взгляды которые сформировались у него под влиянием окружающей среды, это и люди, и книги, и СМИ, и т.д.
Взгляды могут корректироваться или изменяться. Это не уникальное явление, это происходит постоянно и практически с каждым человеком.
Это нормально.
Приходит человек, у него есть свои взгляды, они могут быть отличными от наших, это нормально.
В процессе общения происходит взаимное влияние, и взгляды могут измениться, или у нас, или у человека, или у всех вместе хором.
В данном случае, я не успел даже познакомиться со взглядами гостьи.
Мне дали материалы для изучения, я предложил некоторые материалы для ознакомления, беседа вообще еще не началась.
Так я это вижу, если это кому-то интересно.
В моем понимании, если нет перехода на личности то общение может происходить нормально даже при резко полярных взглядах.
И даже если переходы на личности случаются, то это может носить временный характер, просто этикет еще воспринят и идет процесс обучения. Важно, чтобы была положительная динамика.
Например, Талаш потихоньку прекращает переход на личности, положительная динамика налицо. Уже напрягается и изобретает оригинальные обходные пути дабы назвать оппонента идиотом не прямо, а иносказательно. Это замечательно, это творчество, это следует поощрять.
Исследования в сочетании с творчеством дают великолепные результаты.
|