Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2015, 23:56
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Потомучка
talash я считаю публициста очень нужным звеном популяризации науки.
поэтому натужные оскорбления неэтолога- мимо кассы.
Тут совсем не про это идёт речь. Неэтолог давно уже пишет в подобном духе, я привык. Тут беда, что по племенному признаку пытаются объединиться, выступить в роли говорящих обезьян на этологическом форуме, как я это называю.

Когда животные взрослеют, то у них ослабевает любопытство(исследовательский инстинкт). То же самое проиходит и у людей. И в то же время у них усиливается мотивация доминирования. Люди это гиперсоциальные животные, поэтому эта мотивация на первых порах проявляется не столько в агрессии, сколько в создании коалиций. Затем уже коалиция начинает совершать агрессивные действия.
...
В итоге на месте бывшего научного форума образуется инстинктивное сообщество(околонаучное), по типу вот этого http://www.scilog.ru/viewforum.php?id=10

В лучшем случае. Или просто форум загнётся.

Цитата:
Сообщение от Потомучка
Буду благодарен любой популяризаторско-публицистической Вашей деятельности, если это поможет пониманию происходящего.
Спасибо, когда пишешь тексты, то вынужденно структурируешь модель на гораздо более высоком уровне. Очень помогает, чтобы разобраться. Уже много лет пытаюсь писать, но по-прежнему пишу медленно с трудом