05.03.2015, 05:20
|
эрудит
|
|
|
|
Свежая абияснялочка.
Кажется я нащупал темку которой конца и края нет .
Цитата:
Предполагаем, что львицы особо активно помогают своему льву при нападении на прайд чужаков львов-братьев, рискуя здоровьем. Каждой выгодно увильнуть от риска, предоставив шанс рисковать сестре. Но не увиливают, почему? Может потому что если свой лев победит, то он запомнит самых пассивных львиц и они окажутся первыми претендентками на изгнание из прайда в случае перенаселения или может быть будут использованы в качестве пищи на чёрный день.
Рассуждаем дальше. Какие ещё есть причины почему львицы дают усиленный отпор львам-братьям? Потому что львицам не выгодно содержать двух львов. Они ведь не охотятся, а пищу поедают. Это если считать, что оба льва-брата остаются в прайде.
Если считать, что один из победивших львов-братьев изгоняет своего брата, то всё равно львицам плохо так как получается, что победитель возможно слабее прежнего одиночного льва и оставит более слабое потомство. Поэтому, в этом случае львицам тоже будет выгодно защищать своего прежнего льва.
Что касается детёнышей, то я думаю, что этот фактор не влияет. Убийство новым львом самцов-детёнышей ведь эволюционно выгодно, и даже возможно выгодно самим львицам. Потому что если их лев проиграл, то он возможно уже старый, а значит вероятно, что это их отец и львята получатся слабые. Так что львицы инстинктивно не знают, что их детёныши будут убиты новым львом. Когда это происходит, то они конечно страдают какое-то время...
|
Автор - наш любимец, искатель абстрактной справедливости, теперь уже и среди львов.
Шучу.
|