Пару слов о культуре, раз уж мы гутарим, и так мирно, даже не просим Талаша абияснить картинку, где он ее взял и какие к ней были комментарии автора (я ее видел месяц назад в сети, но уже не помню в связи с чем).
Сегодня ездил на рыбалку. Поставил машину на стоянку, это возле большого супера, нового для меня, в нем я еще не ловил карпов, а так хотелось поймать и приготовить фаршированную рыбу (Достоевский меня так утомил, уже и ноги болели ходить, нужно было чем-то заняться дабы дослушать до конца, вот и решил - буду неспешно фаршировать и слушать, заодно и дофаминчику апосля кушая рыбку доберу в качестве компенсации за страдания мои мирские от этого препаратора душ).
Короче, смотрю, прямо на асфальте в десяти метрах от входа в магазин весь из себя в традиционном одеянии и по моде одетым молится араб, припадая ниц, намаз совершает.
Подхожу ближе......бл.........а у него нет коврика. Мало того, я быстро прикину, он на юг обращает свои молитвы.
Так и хотелось подойти и высказать ему своё "фЭ". Наплодили распиздяев которые не могут соблюсти даже элементарные правила, просто плюют на правила и традиции.
Не решился. Подумал..........ну как я ему абиясню постулаты Сонты, что ты долбоеб, сейчас не Аллаху молишься, а демонстрируешь тут вот всем свое стремление повы......
А вечером прошелся по религиозному району уже еврейскому и понаблюдал за религиозной молодежью празднующей Пурим (сегодня Пурим, праздник такой, типа день победы). Под эпилог "Преступления и наказания" это происходило.
Стайки мальчиков распивают водку под религиозные тосты...........
В это время Раскольников в ухе у меня страдает и наполняется на каторге любовью к Сонечке Мармелодовой, той самой о которой вот уже сотню лет пишут сочинения школяры так и не прочитав самого произведения, дома валяется в постели мое чадо которого рвало сегодня от антибиотиков прописанных ей армейской медициной (и в аптеке сердобольная тетенька давала рекомендации как их лучше принимать, и не ложиться час после приема и пить много воды и еще что-то, и удивлялась, мол, какой идиот тебе это прописал) , а нужно было это все дабы выдержать марафон начавшийся в начале недели в связи с затяжным судом в котором обвиняют майора который и взяточник и безопасность страны подвергал и чудом не подверг, и это время когда теракты случались постоянно, а чадо мое у него типа прокурор, только армейский.
А мальчики эти в армии не служат, они богу молятся, это важнее нежели с автоматом на вышке. А араб этот спонсор терроризма, сам точно не воюет, слишком богато одет, а Раскольников - издевался над детьми заставляя их писать сочинения о нем, ну и надо мной немного, я из-за него пару сапог истоптал и износил батарейку своей мобилы..........
Где, я спрашиваю тебя, где абстрактная справедливость?
Шучу.
============
Одна надежда на Талаша, он все расставит по местам. Теперь уже и с картинками.
Шучу. Не берите дурного в голову. Если мы еще и шутить не станем, то совсем свихнемся.
|