Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 15:11
Андрей Андрей вне форума
нэтолог

Цитата:
Сообщение от Булат
ты собственно и перечислил тех, кто не находится под гипнозом - это люди, которые создают свои религии (Будда, Христос, Кастанеда, Хаббард), политики, новые русские и т.п.

Я как бы слегка сомневаюсь
Не верю что религии, о которых идет речь, создали именно Будда и Христос. Религии были созданы после них, и их, скорее всего, использовали в своих корыстных целях некие люди.
А что касается политиков, новых русских и прочих современников - которые управляют массами людей, то они тоже находятся в состоянии гипноза - массы людей которыми они управляют "внушили" им что они типа политики, новые русские и т.д. Всегда существует обратная связь.

Я считаю, что единственные люди, которые не находятся в гипносостоянии - это те кто придерживаются принципа Лао Цзы "ничего-не-делания". Правда таких людей мало, т.к. они не размножаются, и в следующих поколениях не реализовываются

У меня приятель есть. Ему уже за 40. Он может и Лао Дзы не читал, но живет чисто по этому принципу. Не женат, детей нет, на работе никаких усилий для продвижения по службе не делает. Машина была - продал, т.к. ездить на ней некуда, чего ей ржаветь. В нерабочее время лежит на диване и смотрит в потолок. Какие то действия предпринимает по мере необходимости, нет необходимости - нет действий. Аполитичен. Им никто не манипулирует, он никем. Короче ИДЕАЛЬНО-ЕСТЕСТВЕННЕН.

До безобразия