Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 22:14
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Теперь звучит лучше, гораздо лучше.
Но все еще не дотягивает до исследования.
Что это вообще за бред? Я где-то утверждал, что эта политическая статья является "исследованием"? Статья публицистическая.

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Вывод из результатов выборов озвученных Вами следует такой:
- Две трети избирателей проголосовали за прозападных политиков, а это значит, что народ Украины выбрал путь на Запад, давно и безальтернативно, не под действием эмоций.
Это ложный вывод, основанный на чёрно-белом мышлении, это попытка изобразить сложный мир чёрно-белым. И это Ваш вывод, а не мой.

Я свой вывод из происходящих событий написал, повторять не буду. Мир не чёрнобелый, а с оттенками.

То что на Украине происходил отход общественного мнения от безоглядного стремления в ЕС ясно и из других соображений. ЕС в кризисе, события перед украинской "революцией" на Кипре и в Греции об этом красноречиво свидетельствовали. Но самое важное свидетельство это то, что в других странах шёл спад еврооптимизма. Например, Турция, там сейчас он ушёл вообще в 0, то есть эта страна более не планирует становиться частью ЕС.

Следовательно, кризисы показывают, что ослабление ЕС это объективно. И спад еврооптимизма, как следствие ослабления ЕС, это тоже объективно.

Но есть люди, которые плевав на объективность всю жизнь рьяно и безоглядно защищают свои племенные символы. Меня больше всего удивляет, когда ЕС является племенным символом для евреев. Там в результате антисемитской пропаганды всё больше насилия по отношению к евреям. Но пофиг, всё равно ЕС это "свои", а Россия "чужие". Племенной инстинкт это тяжёлый случай.

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Во-первых, развороты не бывают небольшими, они всегда на сто восемьдесят градусов, во-вторых,
Бывают небольшими. Здесь опять у Вас логическая ошибка типа "чёрно-белое мышление".

Цитата:
Сообщение от неэтолог
украинцы не решали и не позволяли Президенту решать разворачиваться.
Янукович действовал в рамках своих полномочий. Закон об ассоциации это толстая книга, его задача разобраться, что там написано и к чему это приведёт и можно ли на это идти. И последнее слово за ним.