Цитата:
Сообщение от неэтолог
Понятие альтруизма ввёл французский философ и основатель социологии Огюст Конт[1]. Он характеризует им бескорыстные побуждения человека, влекущие за собой поступки на пользу других людей. Согласно Конту принцип альтруизма гласит: «Живи для других». Согласно О. Конту, альтруизм противоположен, антонимичен эгоизму, и подразумевает такое поведение и активность человека, которыми он приносит другим людям больше пользы, чем требует от них приложения каких-либо затрат.[2]
Как, кто, когда и зачем нарушил закон об интеллектуальной собственности и стал использовать термин альтруизм для объяснения поведения с неизвестными мотивами не знаю.
|
Цитата:
Альтруизм (биологический)
В буквальном смысле, любое действие одного организма, увеличивающее шансы на выживание другого организма при одновременном уменьшении собственных шансов.
|
Цитата:
Сообщение от неэтолог
Спасибо, я обязательно перечитаю главу о самоотверженности бактерий.
|
Цитата:
Сообщение от неэтолог
На всякий случай для ясности.
Выигрыш в распространении генов не является мотивом для поведения. Желание овладеть самкой не является мотивом для распространения генов.
|
Кроме вас о
мотивах здесь никто не говорит.
Ваши аргументы сплошное передёргивание.
Я прекрасно знаю такие методы ведения дискуссии.
Это приписывание оппоненту каких либо глупостей которые он не говорил дабы он постоянно оправдывался.
Говорить с вами серьёзно, всё равно, что играть в карты с шулером.