Цитата:
Сообщение от неэтолог
Не скромничайте. Марков ведь не приводит доказательств, он лишь рассказывает нам о попытках этологов разобраться в происходящем и знакомит нас с одной из моделей которую выстроили для объяснений определенных моделей.А Вы могли бы привести мне пример доказательства о котором я просил выше.
|
Цитата:
Сообщение от неэтолог
Нет, это не одно и то же, поскольку племенной инстинкт существует, а парохиальный альтруизм не существует, это выдумка этологов, художественный образ, такой же как альтруизм, ген альтруизма и прочие альтруизмизмы. Ценящим принцип бритвы Охара эти лишние навороты для объяснения поведения не нужны
|
Вы давеча писали что у вас есть двухтомник Маркова. Советую вам его прочесть. В главе о Эволюции альтруизма у него описаны опыты на бактериях доказывающие глобальное увеличение альтруизма при его локальном проигрыше.
Почитайте о альтруизме у Докинза, Гамильтона.
И вообще вы сами первым обещали предъявить доказательства существования "племенного инстинкта". Дайте хоть одну ссылку на его упоминание кем то кроме Талаша.
Цитата:
Сообщение от неэтолог
Во-первых, то что мы не объяснили как могло получиться это не ошибка, а сужение рамок исследования.
Во-вторых, мы можем объяснить.
|
Так объясните наконец.
Сужение объяснения до - "Он существует значит он появился" для своих внутри видовых с Талашем разборок.
И не смешите меня Моторолой и бешеными письками.
Цитата:
Сообщение от неэтолог
И еще. Если Марков для Вас авторитет с которым Вы не дискутируете, то приведу цитату из Маркова. "Самоотверженность и военные подвиги могли повышать репутацию, популярность и, следовательно, репродуктивный успех людей в мирное время."
|
Самоотверженность - это и есть альтруизм. Так ведь по вашему нет никакого альтруизма. Да вы просто мухлюете, не даром от вас уже и Талаш открещивается.
Цитата:
Сообщение от неэтолог
Марков и Талаш говорят об одном и том же. Вы не соглашаясь с Талашем невольно ставите под сомнение Маркова.
Примеров подтверждающих слова Маркова и Талаша я выше привел множество.
|
А я разве где то писал, что военные подвиги не повышают репродуктивный успех? Не надо передёргивать.
Я требовал от вас объяснить почему вы считаете, что у низко ранговых особей он будет выше чем у высокоранговых. При прочих равных.
И ещё объясните как Самоотверженность повышают репродуктивный успех. Объясните как вообще могла появится самоотверженность.
Цитата:
Сообщение от неэтолог
Не могли бы Вы вкратце, плиз, тезисно сказать против чего Вы возражаете и с чем не согласны?
|
Да это вы возражаете против существования альтруизм, я лишь доказываю его существование.