Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 01:13
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Об этом и пишу статейку (а не статью, чтобы неэтолог не ругался )

Дык, я как раз ругаюсь из-за того, что мне выбранный Вами формат представляется слишком мелким.

Вот смотрите что получается.
Мы до сих пор серьезно относимся и даже порой восхищаемся творениям ученых и философов двух тысячелетней давности, плюс-минус.
Почему?
Ну уж во всяком случае не потому, что они решили написать статейку о геополитике на злобу дня или о своем видении причин спуска с дерева своих родственников.

А почему?
Потому как они замахнулись на самого на Вильяма на Шекспира, высказали свои мысли отличные от тех которые бытовали в ту пору.
Попытались обобщить все знания которые им удалось добыть и на основании их сделать свои выводы.

То бишь, написание статьи у них не было самоцелью. Это было для них слишком мелко.

===========

Вот представьте себе, во время весенних каникул мне захочется погреться на солнышке и тихо спокойно обратиться к вашему творчеству за последние несколько лет.

Что бы Вы мне посоветовали прочесть?
Насколько меня это сможет развлечь?
Предыдущий вопрос самый главный, но все же задам и второй вспомогательный - что нового Вы мне готовы сообщить?

Предыдущий вопрос и ему вспомогательный самые главные, но все же задам третий вспомогательный вопрос:
- Вы отдаете себе отчет в том, что если я не член вашей группы, то не поверю ни единому вашему слову, и даже не дочитаю ваши статейки до третьего абзаца?

Предыдущий вопрос и два вспомогательных вопроса были главными.
Но все же задам четвертый невзрачный на первый взгляд вопрос:
- Вы что-нибудь сделали в своих произведениях дабы меня хотя бы пригласить стать членов вашей группы, я уже не говорю о том, чтобы сделать меня членом вашей группы?
Ну и почему Вы думаете, что я дочитаю ваши произведения до третьего абзаца?

============

И теперь очень неприятное для Вас, но очень ценное для Вас, как мне представляется.

Я член вашей группы.
И если Вы помните, то буквально несколько дней назад я признался в симпатиях Вам, а до тех пор просто об этом не говорил, но все равно симпатизировал и относился с уважением и безусловно позитивно.

Так вот, все ваши статьи я читал до третьего абзаца, а затем просто просматривал по диагонали.
И это я лоялен.
Что же говорить о тех кто .............

Ну как-то так.

Еще раз и это серьезно.
Докторат, только он и никаких статеек, статей и прочих форм.
Докторат в отличии от прочих форм даже никто не начнет читать.
Поэтому в докторате есть смысл, он сам по себе оправдывает причину почему его никто не читает. Он в принципе по форме и содержанию призван к тому, чтобы уберечь читателя от подвига по прочтению .

Вот почему я призываю Вас писать докторат, а не статьи. Статьи все читают, хотя бы первые два абзаца. Доктораты даже не начинают читать.
А результат у докторатов АААбалденный, гораздо круче нежели чем у сотни статей.