Цитата:
Но думаю, что проблема не в системе образования Израиля. А в падении социального статуса Вашей семьи при переселении из СССР.
|
И в системе образования и в повышении социального статуса семьи.
Система образования плохая, это все знают и пытаются ее улучшить, но пока не получается. Есть и частные школы, но и они не всегда дают хорошие результаты. У моих друзей дети учились в таких школах, и я мог отправить свое чадо в такую школу, но опыт моих друзей показал, что выбранная мною стратегия эффективнее. И как факт, мое чадо получило самый лучший аттестат даже из тех кто учился в частных школах.
Помимо этого, умение учиться позволило чаду за время отведенное всем на первую степень успеть завершить и вторую.
Статус семьи определяется по отношению к оставшимся друзьям в Союзе и к окружению в котором живешь и среди которого работаешь.
По отношению к оставшимся в Союзе статус вырос почти сразу.
По отношению к окружению некоторое время был ниже если иметь ввиду только доходы. Но есть и другие вещи.
Впрочем, через год статус стал выше и перегнал многих из окружения, а через пять лет превысил средний по стране если опять же переводить все на деньги.
Цитата:
Дочь Ваша, достигла социального статуса утраченного при иммиграции
|
Дочь просто поддерживает планку статуса семьи, то бишь, движется в направлении согласно которому дети должны добиваться бОльших успехов нежели их родители.
Об алкоголе сейчас говорить не могу, еще не повысил градус.