И на десерт.
Христианство это монотеистическая религия, так принято считать.
Вместе с тем, выйдите на улицу и попросите прохожих объяснить роль в христианстве Отца, Сына и Святого духа.
А также факт того, что прихожане обращаются к конкретным иконам для решения своих специфических проблем.
Например, никому их прихожан желающих забеременеть не придет в голову ставить свечку Георгию Победоносцу.
==========
Предположение.
Просто ради интереса, исключительно в качестве темки для этологов.
В чем корень зла? В смысле, почему хорошие и добрые люди на территории всея Руси вот уже более десяти веков не могут наладить свою жизнь............
Версия.
Запутали в конец народ, зае............ли, сначала насильно окрестили с профанацией окунания в Днепр вместо Иордана, насадили невесть какую веру которую и с поллитрой не одолеть, организовали "гремучую смесь" из различных религий начинающейся с идиотизма непорочного зачатия которое ни один нормальный человек не в силах понять, и заканчивающуюся поклонением идолам в виде икон при том, что есть единый Бог.........блин, да и тот в трех ипостасях.
Невроз с рождения, когнитивный диссонанс с детства, умопомрачительный конфуз на каждом этапе развития личности, запрет на естественное желание плоти при достижении полового созревания.
ШШТОО? Чего можно ожидать от людей над которыми так издеваются с детства?
И как говорил Жванецкий (близко к тексту по смыслу, не цитата), в итоге естественное желание находиться среди шведов, да хоть попуасов (это уже моя интерпретация), лишь бы эти люди имели хоть какие-то реальные ориентиры.
И мой скромный опыт.
Мне абсолютно чужды устои и ориентиры людей среди которых я живу уже более двадцати лет. Тем не менее, мне среди этих людей комфортно, они абсолютно предсказуемы, они не мечутся меж трех огней и не могут заблудиться в трех соснах.
Они выбрали себе один день в году когда они страдают по полной программе принимая участие в судьбе своих предков, все чего они в это время хотят, чтобы им не мешали, не жарили шашлыки и не ездили на машинах.
Я это принимаю.
Они выбрали себе одну неделю в году когда они строят шалаши и устраивают в них застолья, а некоторые завзятые даже спят в этих шалашах.
Я и это принимаю. Более того, они не стесняются (по своей ментальности) освещать свои шалаши общей электроэнергией, а в этом году мой сосед даже привез холодильник и подключил его к общей розетке, типа, наши предки спали в шалашах и дождь их настигал поскольку крыша была неплотной (обязательное условия для шалаша - крыша из листьев пропускающая дождь), но в Торе ничего не сказано о напитках, так вот сегодня мы хотим иметь напитки холодными, собственно, для этого и холодильник.
Я сволочь, тут же записал показания счетчика и по итогам недели вычислил сколько мой сосед у меня украл (в его ментальности он даже не задумался о том, что я буду оплачивать его развлекалочку).
Катастрофа.......он меня ограбил.........нажег электричества на двадцать долларов, моя доля десять долларов за то, что он с тремя детьми и своими друзьями соблюдал традиции.
Он меня практически разорил! Но я просто заплачу эти десять долларов и порадуюсь за него и его семью. Дети получили аттракцию от строительства шалаша (сукА, это называется), приобщились к традициям, его средняя дочка по такому случаю стала здороваться, чего за ней не замечалось ранее, в общем, практически идилия. И всего-то десять баксов в год.
============
Вам как этологу доложу.
Мои соседи в принципе хорошие люди, и дети у них такие симпатичные, довольно упитанные.
И вот как на духу, ну глядя на это семейство в целом и на каждого в отдельности, ну не могу себе представить, что они способны верить более чем в одного Бога.
Почему?
Ну как бы это помягче сказать.........как говорил Хаджа Насреддин, их лица не отмечены печатью мудрости, более одного Бога им не потянуть.
Старшая дочка у них уже служит в армии, я не уверен в том, что она знает таблицу умножения.
И даже при всем при этом, я настаиваю на том, что сначала люди изобрели многобожие, а затем уже деградировали до той степени когда более одного Бога выучить и запомнить не могли.
|