Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2014, 01:47
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Перепутана причина и следствие. Общий для всех иерарх это не может быть какой-то новой идеей. Неужто сначала придумали многобожие, а потом додумались до единого иерарха? Бред! Это ни при чём.

1. Вы удивитесь, но сначала придумали многобожие.
В обозримом прошлом, том которое оставило нам письменные свидетельства, все религии грешили многобожием. И греки, и римляне, и египтяне, и жители междуречья, и жители Африки, и обитатели европейского востока и т.д., все имели множество богов.

И это нормально, одному ведь чело.....тьфу......богу весьма обременительно отвечать за все, даже при ненормированном рабочем дне.
Древние люди это понимали, поэтому и принимали распределение обязанностей между богами.

Так было достаточно долгое время. Пока не появился двоеШник Аврам, которому лень было учить весь этот балаган и нагромождение богов, и будучи рафинированным разгильдяем он придумал весьма оригинальный способ стать отличником без того, чтобы напрягать свой мозг подготовкой к экзаменам и сдачей зачетов шаманам всех мастей.

Он ушел. Почему ушел было выше, многие уходили, ибо оставаться не было возможности, без инструмента объединения и увеличения племени нужно было уходить, это была доля всех молодых.

И когда ушел, то сообразил, что может стать счастливым обладателем большого племени, целого народа, бросив в массы всего лишь один мэм, как сегодня принято говорить, а именно - "разгильдяи и двоечники всех стран, объединяйтесь!, под моим знаменем, знакомьтесь, вот мой один Бог, всего лишь один, нефиг учить всю эту страхомудию праотцов, мой Бог самый сильный, самый самый, запомните только его одного и все будет окэй".

И далее подтекст. Я с этим Богом уже договорился, поэтому верьте мне.
И народ поверил, а то, как не поверить, это же круто, не нужно тратить время на обучение, просто обрежь крайнюю плоть и всего-то делов.

2. Вам, как этологу известно значение возгласа "Бред!".
Будем считать, что это ваши эмоции взыграли. Бывает.