Цитата:
Глупости часто имеют под собой мотивационную природу. Например, иерархическое поведение. Общественное мнение для большинства людей есть непреложная истина. На размышления вразрез с этим мнением у них стоит мотивационный запрет. Поэтому, любой бред может стать общепризнанной научной теорией.
|
Круто!
Очень тонко подмечено.
И мы вновь возвращаемся к точке под кодовым названием "НАЧАЛО", или же "Размышления у парадного подъезда - а стоит ли ЩА все бросить и начать размышлять, мыслить, включать мозг, отдаваться РАЗУМУ и т.д.".
Отдадим должное Павлову (я предлагаю всем встать со своих кресел и диванов и одну минуту стоя задуматься), он предложил ввести понятие "торможение". Может быть не он первый, я не знаю, но мы привыкли так считать.
Никогда не понимал суть этого явления, да и сегодня не понимаю.
Но мы же, типа, о мышлении гутарим.
Оказывается, мышление может блокироваться, и это происходит очень даже часто, так часто, что впору говорить не о блокировании мышления, не о торможении, поскольку торможение это есть естественное состояние любого мозга (диалог мозга с организмом в девяносто девяти и девяносто девяти сотых прОцента заканчивается тем, что организм не позволяет мозгу расходовать ресурсы).
Речь имеет смысл вести о прорыве, о той одной сотой процента когда мозг таки да убеждает организм, ШО ЩА как раз тот самый случай КАДА нужно дать мозгу энергию, иначе погибнем ......и мозг и организм...........
Лауреаты премии Дарвина характерны тем, что их мозг не смог убедить организм предоставить ему необходимые ресурсы.
Разумеется, это лишь художественный образ. Научное обоснование мы услышим от представителей науки побеждать этологии.
Не сразу, постепенно, когда они вырастут из коротких штанишек и перестанут развлекаться популизмом по части труизмов в виде "примативности".
Как минимум, до тех пор пока они не абияснят с точки зрения примативности покраску парнем поверхностей звезды которых никто не видит.
Просто потому, что у них нет ни одного примера низкопримативной особи которая бы не совершала глупостей.
И даже это не столь важно.
У них нет абияснялочки примативности.
А между тем они уже родили последователей теории которые использую эти простые формулы создали целые направления абияснялочек для практического использования.
Дабы не быть голословным, навскидку, профессор в области психологии Козлов и писатель Олег Новоселов.