Цитата:
" Подсознание есть сознание прошлого, надсознание — сознание будущего." Надсознание решает задачи лучше и контакт с ним придает адекватность действиям.
|
Это все лирика и условности классификации.
Адекватность действий и умение решать задачи вещи полезные, для этого люди повышают уровень своего образования прежде всего.
То бишь, выбирают первый и единственный путь - читать и учиться.
Цитата:
Еще считается, что работа центров мозга становится сбалансированной, и каждый центр выполняет свою функцию, а не работу другого. Это играет на экономию ресурсов
|
Это происходит в результате научения. Любое научение и тренировка приводит к тому, что алгоритмы уходят в подсознание и таким образом экономятся ресурсы. Не нужно каждый раз думать, есть уже готовые решения.
Для этого люди учатся. Вот я, например, выучил дорогу домой из забегаловки, перевел алгоритм прохождения дороги домой в подсознание, теперь в любом виде и в любое время суток могу попасть из забегаловки домой. Это реальная экономия ресурсов потребляемых мозгом.
Сэкономленные ресурсы могу направить на изучение накладных забегаловки для установления левых спиртных напитков.
Цитата:
Замечено, что чем бодрее человек, тем он успешнее, а сонный портачит, а ведь способ призван «проснуть» человека получше.
|
Чтобы человек был бодрее ему необходимо достаточно много спать.
В этом залог эффективного обучения. И не нужно никого "просыпать", каждый сам проснется когда выспится.
Цитата:
У мну улучшилась походка, здоровье, зарплата, настроение, память, стал видеть связь идей (этология-4п), додумал старые изобретения в лучшем виде и тд.
|
Это прекрасный результат, поздравляю.
Благодаря чему Вы этого достигли?
(если скажете, что четвертый путь помог - я застрелюсь).
Скажите что Вы развили в себе, четвертый путь это ведь развитие по вашим словам, вот и расскажите что Вы развили и как Вы это развивали.
Я вот сначала по карте ходил из забегаловки домой, потом стал развивать зрительную память и помнил уже карту без того, чтобы на нее смотреть.
Затем стал замечать ориентиры на пути, на некоторых заборах обнаружил интересные надписи, это стало литературными вехами на моем пути.
По мере перевода алгоритмов поиска направления движения в подсознание появилась свободная энергия не затрачиваемая мозгом, и стало легче ориентироваться в темноте по звездам. И так далее.
А Вы что делали? Что развивали? Как использовали ресурсы?
Хоть что-нибудь конкретное, плиз, и используя по-возможности лексикон понятный школьнику, без эзотерики и выдуманных кем-то классификаций мозга.