Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2014, 02:31
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
О да, но моя совесть (альтруизм) этому противилась и в обществе договорились не жульничать, поэтому неадекватно отнимать добычу.

Я понимаю.
Противилась ваша совесть, то бишь, продукт воспитания обществом.
А собственные интересы настаивали, на кой черт тратить время на охоту если можно отобрать еду, например, у малолетки (ну если не еду, то мелочь или игрушку).

Или, почему собственно девушка друга это табу, он ее нашел, привел в компанию, но танцует он ведь хуже Вас и не так симпатичен.
Ну и пусть подвинется, он себе еще найдет, он ведь места знает, раз нашел и привел.

Цитата:
Противо - речие

Нет противоречия, просто я разменную монету обозвал привычным для религий термином альтруизм. На самом деле это не так.
Нет никакого альтруизма.

Каждый религиозный "альтруист" всего лишь выполняет одну из заповедей своей религии, и конечно же в свою пользу, стараясь извлечь из этого выгоду.
Поэтому подают на паперти обычно чаще верующие.

Цитата:
Только не у людей у которых доминирует надсознание (когда доминирует).

Своевременная оговорка - "когда доминирует".
А доминирует она тогда когда ну очень хочется извлечь выгоду.
В обычной жизни спит.

Ладно, ну если хотите, давайте рассмотрим на примере.

Вы могли бы привести пример когда у Вас работает надсознание?

Реверанс Вам навстречу, дабы Вы перестали стесняться.
В ваших терминах у меня лет десять активно работало надсознание, все это время я изобретал различные способы обмана государства и испытывал их на практике.

Теперь это все перешло в подсознание, я обманываю государство по сложившимся алгоритмам, и даже не задумываюсь уже об этом.
Надсознание давно уже не работает, ему не досуг, нет стимула.

И от безделья надсознание увлеклось абияснялочками по части этологии.
Я "тащусь" от того, как этологи обманывают себя, ну и народ по ходу дела, без зрителей ведь никак нельзя.
Это просто клондайк.

=========

Я Вам помог? Вы уже не стесняетесь?