Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 04:01
talash talash вне форума
эрудит

Не читайте перед обедом западных газет:
Цитата:
— То, что вы рассказываете, очень похоже на работу нашего официального телевидения, когда на полчеловека, выступающего против присоединения Крыма, приглашают дюжину тех, кто за. Из ваших слов я делаю вывод, что мы ничем не отличаемся от «просвещенного Запада».

— Ничем. Свобода слова на Западе давно исчезла. И сегодняшняя подача украинских событий это подтверждает. Там есть только одна черно-белая позиция: Россия оккупировала Украину, а Запад ее защищает. За два дня до свержения Януковича я пил капучино в баре возле своего дома в центре Рима, рядом сидели еще шестеро человек, которые хорошо меня знают. Один из них поинтересовался моим мнением: что происходит на Украине? — и я сказал, что думаю. Они посмотрели на меня с большим удивлением, потому что я говорил вещи, которые им были совершенно неизвестны. Они были в полной и единодушной уверенности, что Путин оккупировал Украину, и это еще до бегства Януковича и референдума в Крыму! Причем это нормальные люди, просто они отражают то общее мнение и те сильно цензурированные кадры, которые им транслируют западные СМИ. Когда мне удалось показать кадры Russia Today, как горят киевские милиционеры, я получил огромное количество писем: где вы это взяли? Потому что ничего подобного по итальянскому телевидению не показывали. А показывали, что на майдане собрался весь, я подчеркиваю — весь украинский народ, что вся Украина хочет в Европу, а Янукович — человек Путина, и поэтому его надо убрать любыми способами, что не кто-нибудь, а Путин развязал бойню в Киеве и так далее
http://m.business-gazeta.ru/article/101802/

Всё интервью очень интересно.