Цитата:
Сообщение от неэтолог
На самом деле это Россия уже давно поставила украинцев перед болезненным выбором. Даже деньги предлагала, чтобы выбор был сделан в пользу таможенного союза, а не ЕС.
|
Не украинцев, а страну Украину. И не поставила перед болезненным выбором, а предложила лучшие условия. Смысл конкуренции государств именно в этом, а как же иначе?
Как я уже писал. У людей нет государственных инстинктов, но есть племенные инстинкты. И они инстинктивно стремятся разделиться по какому-либо надуманному признаку на враждующие племена. Если это происходит внутри одного государства, надо давить такое в зародыше, это инстинкты говорящих обезьян. А Запад наоборот разжигал, а Янукович оказался слаб, чтобы этому противостоять.
Цитата:
Сообщение от неэтолог
Техническим вопросом должны заниматься специалисты, а выбор делает народ. И выбор уже сделан давно, он записан в законе, там есть раздел о направлении на интеграцию с Европой (не помню какой, но если нужно могу поискать ссылку).
|
Я много общался с говорящими обезьянами разных племён. Все они утверждают, что их наилучшим в мире племенным символам поклоняется весь народ, за исключением жалкой кучки мерзких врагов. Люди, сбившись в стаю, склонны переоценивать свою силу и способность влиять на процессы. Из этого инстинктивного заблуждения и вырастает гибель страны.
Цитата:
Сообщение от неэтолог
Издержки производства, заплатят и пойдут дальше, повернувшись спиной к России и Казахстану, то бишь, к тоталитаризму.
|
Нет никакой демократии, коммунизма, тоталитаризма. Это всё племенные символы. В любом государственном образовании на верхушке всегда самая обычная инстинктивная человеческая иерархия. Если эту иерархию уничтожить - стране конец.
Цитата:
Сообщение от неэтолог
С тоталитарными режимами нужно бороться, другого выхода нет, хотя цена и очень высока.
|
Да. Это лозунг племенной войны, которую ведёт Запад по отношению к остальному миру. Его властная иерархия не афишируется и её как бы нет. В то же время постоянно рождаются новые говорящие обезьяны с пустыми мозгами, оглядываются по сторонам, кто здесь самый сильный? Ага, Запад. А что в нём особенного? Ага, нет единоначалия. И по этому признаку формируется виртуальное племя верующих в так называемую демократию и борется за уничтожение властной иерархии в своей стране, то есть за уничтожение самой страны.