Цитата:
Сообщение от нииэтолог
У меня к науке побеждать этологии отношение технаря, поэтому я иногда скептически отношусь к объяснялочкам популяризаторов науки.
|
Тогда зачем обращаетесь к популяризаторам? Ищите прямой выход на специалистов.
Я бы вам советовал пересмотреть свое отношение к двум вашим тезисам-рефренам :
1.Наука побеждать этология
2.Этология молодая наука
Если вам интересно, то именно эти ваши слова, подсказали мне что вы человек уже в возрасте и очень далекий от науки и, этологии в частности. Советую пересмотреть отношение не для того чтобы виртуально помолодели, просто звучат глупо и как показывает практика вредно.
Цитата:
Сообщение от нииэтолог
Разве я дал повод относить меня к креационистам?
|
Вы к каждой проблеме подходите так как ее схватываете при первом прочтении. И из-за отрывочных знаний у вас нет системного взгляда на проблему. Это говорит, что у вас нет опыта научной работы. Но это не критика, а констатация факта. Если к этому приплюсовать отсутствие гибкости мышления в силу вашего возраста, то сдвинуть с места вас очень трудно. Я говорю не о цели вас переубедить, я говорю о попытке заставить вас взглянуть на проблему с разных сторон. Дураком нет оснований вас считать. Называть старым пердуном, с одной стороны неуважительно, с другой - не всем дано по знаниям и стилю изложения определить примерный возраст оппонента. Полагаю именно по причине вышесказанного разговор с вами отнимает столько же сил как и разговор с креационистом. Если вас иногда называли, называют и будут называть, то, в основном, креационистом.
Не лишне напомнить. Этология - биологическая дисциплина. В биологии не принято ставить вопрос со слов: Зачем, Для Чего, реже Как. Этология отвечает или ищет ответы на вопросы начинающие со слова Почему.
Цитата:
Сообщение от нииэтолог
В данном случае мне дАден закон Данбара...
...закон есть закон...
...свою точку зрения я стараюсь аргументировать и отстаивать приводя доказательства...
|
Почему вы число Данбара возводите в ранг закона?
Если вы число Данбара называете законом, ответьте мне на два вопроса:
При условии что верхний предел значения числа Данбара 200, а нижний – 100.
1.Что произоидет с племенем с появлением его 201 члена?
2. Что произойдет с островным племенем, если после урагана в нем осталось 99 человек?