Цитата:
Меня настораживает его и ваше армейское отношение к науке этология как к науке побеждать.
|
У меня к науке побеждать этологии отношение технаря, поэтому я иногда скептически отношусь к объяснялочкам популяризаторов науки.
В данном случае мне дАден закон Данбара, и я не нахожу примеров его невыполнения. Как только отыщу такие примеры сразу же разочаруюсь в этом законе и начну искать другой. Правда, я ищу другие законы параллельно, не дожидаясь разочарований, но пока тщетно.
Вариации на тему могут быть всегда, но закон есть закон, если кто-то его берется опровергать, то должен взять на себя и труд привести аргументы.
Цитата:
К тому же, креационизм мне не по душе.
|
Мне тоже. Разве я дал повод относить меня к креационистам?
Религию я рассматриваю в качестве инструмента, не более того.
Иногда использую священные писания для поиска доказательств, например, в Торе есть рассказ о том как Авраам уже начав создавать религию и значительно увеличив благодаря этому численность своего племени, все же расстался со своим племянником Лотом позволив ему отделиться и стать вождем своего племени независимого от Авраама.
Причиной разделения племени на два других состояла в том, что религия еще не приобрела законченного вида как система.
И даже Моисей не сразу смог придать религии завершенный вид, только со второй попытки ему это удалось после того, как он понял свои ошибки и исправил их.
Эти примеры лишь подтверждает мою теорию о том, что религия не может спонтанно сложиться из имеющихся кубиков даже если строительного материала очень много. Религия это сложная система, выверенный длительным периодом проб и ошибок инструмент, над созданием религии необходимо трудиться целенаправленно и в поте лица.
Цитата:
Но, действительно, ваше право иметь свою точку зрения.
|
Разумеется.
Вместе с тем свою точку зрения я стараюсь аргументировать и отстаивать приводя доказательства, пусть не совершенные, но все же.
При этом абсолютно нормально отношусь к любой критике, более того, приветствую ее и благодарен ей.
Единственное, мне хотелось бы видеть аргументированную критику.
Лучше технарскую или армейскую, но и от лирической и от художественной тоже не отмахиваюсь.
Старался не оставить ни один ваш вопрос без ответа, даже риторический.