Цитата:
Сообщение от нииэтолог
Не "катит", согласно моей теории.
Подавляющее большинство верующих не верят ни в бога ни в черта, они просто примазываются дабы не отличаться от себе подобной массы.
|
Я тоже думаю над этой темой. По-моему достаточно мало людей осознают, что они примазываются и т.п.
У большинства нет рефлексии. Кто-то что-то сказал против общеизвестного (их веры)? Не важно что, это воспринимается как заявка на лидерство и сразу возникает желание защитить "территорию". И очень часто в ход идёт всё: оскорбления, высмеивания, притянутые за уши логические аргументы и т.д.
И по-моему они не "парятся" по поводу своего такого поведения. У них нет рефлексии, нет желания быть цельным, последовательным, блюсти какие-то принципы. Вот это и есть вера.
А вообще, в самом широком смысле этого слова, вера есть в каждом человеке. Вера - как следствие влияния эмоционального аппарата на логическое мышление. Оно может неудачное слово, но более подходящего не нашёл.
Цитата:
Сообщение от нииэтолог
В любом случае, психиатрам есть простор для деятельности.
|
Это не изменить никакой психиатрией. Потому что в психиатрии всё те же верующие. Это вообще никак не изменить. А надо это осознать и придумать как действовать в таких условиях.