Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 03:13
нииэтолог нииэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Нииэтолог Вас как обычно понесло

Возомнил себя Остапом, бывает.

Цитата:
К чему эти вопросы про количество жён - непонятно.

Это чисто этологический вопрос, или попытка утилитарного подхода к вопросу о количестве жен, самому интересно почему четыре, а не пять.
Три это скучно, шесть и более трудно считать, четыре и пять оптимально для мозга, но почему именно четыре не знаю.

Цитата:
Я считаю религиозных людей в стой же мере полноценно интеллектуально развитыми, как и себя

Тут вот какое дело. Уже не в первый раз встречаю мнения (публикации) психиатров которые готовы прямЪ ща экстемизм и крайние религиозные взгляды признать следствием психиатрических заболеваний.

(если очень нужно, то поищу конечно же ссылки, но пока просто поверьте, что оные есть и я их читал).

Почему, собственно, мой взгляд заострился на этих публикациях.
Дело в том, что энное количество лет назад я набрался наглости выдвинуть теория согласно которой все верующие представляют интерес для психиатров.

Знаю, есть исследования согласно которым определенные зоны мозга и т.д.. И тому подобное на эту тематику.

Не "катит", согласно моей теории.
Подавляющее большинство верующих не верят ни в бога ни в черта, они просто примазываются дабы не отличаться от себе подобной массы.

Поэтому мы не стоим перед дилеммой признания большинства психами или считать это нормой. Норма это делать вид, что ты верующий если вокруг тебя все верующие (вернее, делающие вид, что верующие).

Речь идет о проценте людей выходящих за норму.
Стандарт это три-пять процентов, в условиях отличных от ситуаций "затишья" в обществах этот процент может увеличиваться, ну пусть до десяти процентов.

В любом случае, психиатрам есть простор для деятельности.
Понимаю, это несколько выходит за рамки этологии.
Но это как сказать, учитывая, что этология занимается исследованиями в условиях близких к естественным, а человек уже давно вышел за эти рамки.

Ну снова понесло Остапа............ну бывает.........