Показать сообщение отдельно
  #66  
Старый 02.04.2012, 18:13
Аватар для Jabuty
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Израиль
Сообщения: 1,237
Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
По моему слово "термин" это аналог нашему слову "понятие", пришедший из английского языка.
А наука предполагает точное соответствие определения дефиниции ?
"Термин" - слово, пришедшее из латыни.
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и т. п.
Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. В отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы применения однозначны и лишены экспрессии.

То бишь, термином определяются (ограничиваются) понятия.

Термин - знак понятия, конкретизируемого определением - дефиницией.

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Наука этология человека - очень трудная. Дать теоретические определения, термины, понятия, увязать их в законы и построить на их основе модель поведения человека, отражающую реальное поведение - весьма сложно.
Но без этого нет науки.
Цитата:
Сообщение от Alexander B.
...а про сексуальности детей могу сказать что поведение ребенка в период позднего отказа от грудного кормления очень похоже на сексуальное поведение. Он уже не столько хочет есть, сколько хочет почувствовать психологическое удовлетворение от близости материнского тела.
Слово "удовлетворение", в науке этология, принято воспринимать в соответствии с определенной потребностью. В связи с этим, ответь пожалуйста, что такое "психологическое удовлетворение"? Удовлетворение души?
Объясни мне, тогда, явление души, как потребности.
Но, может, есть просто - удовлетворение, связанное с физиологическими функциями организма?

В слове "похоже" ощущается твоя неуверенность. Понимаю! Думай!
Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Не вижу смысла, и каких либо гражданских норм призывающих удовлетворять все подряд потребности несовершеннолетнего, ровно как и взрослого. Дети в большинстве стран за человека вообще не считаются. И потребности их, требующие удовлетворения, определяются государством, либо родителями. А не так, что потребность есть — значит должна быть удовлетворена.
Однозначно - если потребность есть, она должна быть удовлетворена!
Я уже не раз описывал и объяснял "почему" - фрустрация!(агрессия, фобии, суицид, депрессии - болезненные состояния).
Но поведение, мотивированное этой потребностью, должно быть нравственно. Не путай понятия.
Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Фрейдовскую «детскую сексуальность» - лучше называть каким-нибудь другим термином, или вообще без особых терминов, раз уж это понятие у кого-то ассоциировалось с педофилией. Пусть будет просто потребность в общении с матерью, потребность в общении с семьей, потребность в отработке сексуальных программ поведения со сверстниками.
А еще какие идеологические "потребности" ты можешь придумать? И как это деяние соотносится с наукой? Или - "ну ее на фиг, эту науку"? Что и предлагает "принципиально" сделать товарисч Titonic.
Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Да, «первый секс» очень часто случается в первом саду, во время ролевых игр. Да, эти потребности потом преобразуются в сексуальные потребности. Я бы, как программист программ поведения, для экономии системных ресурсов, сделал бы подобное преобразование потребностей физического контакта с матерью и другими близкими в потребности сексуальные. Но на уровне юридическом — разницу можно определить довольно легко.
Что такое "потребности физического контакта"? Чем они отличаются от предложенной мной потребности любви?
Очень повеселил уровень юридических потребностей.
Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Наука этология Imho, со своим багажом знаний о половом поведении - никак не поможет никому, кто хочет оправдать педофилию.
Преступление оправдывается в том случае, если есть факты, подтверждающие, что произведенное человеком деяние преступлением не является. Если, при наличии таких фактов, оправдания не происходит, то человек наказан невинно. А это, в свою очередь - преступление!

Если говорить вкратце, то преступление - это нарушение юридического закона.
Как же и кем эти законы принимаются, что именно служит основанием их принятия в разных странах, как они основываются на человеческом естестве - думаю, тебе уже должно быть известно. Напомню только, что за гомосексуальность, в некоторых странах, до сих пор, наказание - смертная казнь.
Во времена средневековой инквизиции, людей обвиняли в колдовстве и одержимости дьяволом, только за то, что они храпели во сне.
Современная педоистерия - из той же самой инквизиторской обоймы!

Кстати говоря (раз пошла такая пьянка ), первое мое целенаправленное сексуальное деяние было совершено в возрасте 3х лет! Выразилось оно в доставании эрегированного полового члена (о размерах я тогда не думал и как же быть с гормональным фоном?) и попытке соития с моей бабушкой путем прислонения вышеозначенного органа к ее обнаженному бедру. Правда, о сексе я тогда не помышлял, вернее - не знал, что это так называется. Такая "целенаправленность" ощущалась ко всем любящим меня и любимым людям, вне зависимости от их пола.
Так что, ниитолог со своей учительницей, несколько, запоздал.
Ответить с цитированием