Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 13:44
Titonic Titonic вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
г.Titonic!
Ваш принцип лживый!

Наука предполагает точное соответствие термина понятию. Без этого нет науки!

Вы же предлагаете подмену, обман, утверждая, что, якобы, "все определения относительны и неполны". Это ложь!
Да! Бывают ошибки в определениях, но на то она и наука, чтобы их находить и исправлять.
Все Ваши утверждения лежат в русле отживающей свой век так называемой "истинностной гносеологии", я же являюсь приверженцем гносеологии нового типа - "модельной". Так вот, с точки зрения этой самой "модельной гносеологии", никакого "точного соответствия термина понятию" никогда не может быть, а понятию истина в теории познания нет места - её место только в формальной логике. Любая наука, опирающаяся в эпистемологическом плане на веру в существование «объективной истины», имеет черты религии, поэтому мы с Вами никогда не найдём общий язык.
Цитата:
Сообщение от Jabuty
Дело, ведь не в этом. Вам не нравятся выводы о человеческом естестве, следующие из логических цепочек обработки фактической (научной) информации о реальности. Они противоречат Вашим моральным установкам-измышлениям, реальными фактами не подтверждающимся. Вы готовы бросить за решетку, искалечить и истребить миллионы детей и взрослых (и этот процесс, которому народ дал название "педоистерия", набирает обороты по всему миру) в угоду Вашей лживой морали.

Это - ПРЕСТУПНАЯ БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ!, ничего общего не имеющая с декларируемой Вами защитой детей. Очередная инквизиционная истерия, основанная на лжи, страхе, агрессивности, религиозном идиотизме, тупости и невежестве масс.
Не смотря на все Ваши голословные апелляции к науке и фактам, обещаю и впредь по мере моих сил и возможностей защищать детей от сексуальных посягательств взрослых, какими бы «научными фактами» и идеологией последние ни прикрывались.
Цитата:
Сообщение от Jabuty
Наука вне морали! Но она нравственна!
Вот тут Вы, по-моему, явно погорячились! Ведь именно таким принципом руководствовались нацистские врачи, производившие в концлагерях свои медицинские опыты над беззащитными людьми, в том числе и детьми.
Цитата:
Сообщение от Jabuty
Потому этология и стоит у Вас "комом в горле", как наука о нравственности - поведении, основанном на Разуме.

Насколько мне известно, наукой о нравственности, как о поведении основанном на разуме, является этика. А этология - это наука о поведении вообще, и никаким "комом в горле" она у меня не стоит. Наоборот, этология мне на многое раскрыла глаза.