Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 11:04
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Titonic
Jabuty, такое определение давным-давно дал Фрейд! К тому же, по мнению большинства психологов, оно давно уже устарело. Ну, проявите, наконец, гибкость, подберите для себя более модное определение!
Опа-на! Успел таки упредить! Неужто, такое же? Вы бы не могли дать точную цитатку этого устаревшего фрейдовского определения любви, дабы возможно было сравнить?
Дело в том, что я не сторонник психоанализа и с работами Фрейда знаком вскользь, вернее, что-то читал, но очень давно. Помню, только, несчастного мальчика, шарахавшегося от проезжавших конских экипажей. И тут я намертво погряз в эдиповом комплексе и понял, что это не мое. Закрыл книжку и больше с тех пор не открывал.
Далее, стоит отметить мою странную особенность - мне пофиг мнение большинства психологов и не только психологов, да и за модой я не гонюсь. Стар стал, гибкость растерял (которой, в принципе, никогда и не было).
Цитата:
Сообщение от Titonic
Но на всякий случай привожу мнение достаточно авторитетной в этой сфере личности:
"Хотя по своим истокам половые отношения детерминированы ... ...процессом "энцефализации", т. е. развития высших отделов мозга, которые ставят под свой контроль также и непосредственное действие гормонов".(И.С. Кон. Введение в сексологию. М., Медицина, 1988, с. 78.)
Опять я в пролете. Теперь Кон отличился! Ну, да ладно! Не очень-то и обидно, когда правильно говорят. Наоборот, - радостно!
Цитата:
Сообщение от Titonic
Какая разница как называть? Свой - значит, скорее всего, не опасен; чужой - более вероятно, что опасен. Главное, чтобы соблюдался принцип: "Назови хоть горшком, только в печь не ставь!"
А и верно, какая разница? ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ!
Во-первых, название поведенческого комплекса "свой-чужой" не верно в корне, т.е. по сути!
Во-вторых, эта ошибка, для некоторых не особо утруждающих себя умственной работой индивидуумов - нацистов, скинхедов, фашистов и т.д., является, якобы, "научным" обоснованием их бестолковой деятельности.
Теперь, надеюсь, понятно, почему "принципиальная"?

Про "горшок" - конечно, круто, но не для нашего въедливого сборища. Могут, ведь, и эсмарховское изобретение вставить. Да я и сам люблю эти "горшочки" погрохать. Уж, слишком много их развелось на пестром научном штакетнике.
Правда, не благодарное это дело! Но увлекательное!