Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 16:29
Titonic Titonic вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Administrator
Уважаемые участники Jabuty и Titonic, воздержитесь от дальнейшего проецирования своих ощущений друг на друга
Но я вовсе не считаю, что в данной ситуации я просто "проецирую свои ощущения" на своего оппонента. Проекция, если рассматривать её как способ психической защиты, предполагает отрицание (неосознание) субъектом у себя тех мотивов, которые он приписывает другим. Я ведь не утверждал, что один Jabuty озабочен своим положением в местной иерархии, а я тут совершенно не при чём. Другое дело, с помощью каких качеств мы должны на этом форуме реализовывать свой ранговый потенциал. По моему мнению, таковых должно быть только два - компетентность в рамках обсуждаемых вопросов и способность строго следовать правилам логического мышления. Можно, конечно, прибегать иногда и к риторическим приёмам, но нельзя подменять ими своей аргументации.

Кстати, компетентность я бы не стал отождествлять с наличием или отсутствием научных званий, дабы не превращать форум в филиал тех организаций, которые присутствующие здесь «профессионалы» представляют. Только так, я считаю, мы сможем избежать той отнюдь не способствующей процессу научного познания крайности, которую можно назвать интеллектуальным элитаризмом.