Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 11:12
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от нииэтолог
Человек - животное. Это Вы сказали.
У Вас нет и не может быть никаких аргументов против того, чтобы интересоваться человеком меньше нежели другими видами бабочек, например.

Надежда.
Надеюсь, более Вы не станете выделять человека, как вид который Вас не интересует.
Ну не этологично это..................

Совсем тему зафлудили (и я в т.ч. поучаствовал). Пора ей в ГП.
Напоследок отвечу на Ваше категоричное "обвинение" меня в отсутствии мотивов и аргументов. Есть они и не одним годом выпестованы, а не сию минуту ради ответа Вам из пальца высосаны. Акулами я кстати не могу глубоко интересоваться по другим причинам -понимаю, что никогда не смогу их познать в их среде,стар уже.Вот и интересуюсь только по фильмам истатьям. Даже для мурены уже стар был, когда встретил в Красном море. Изучай , вот она, проводи эксперименты, так ведь нет замер в первобытном страхе и ждал, пока хозяйка проплывет мимо незванного гостя.
Аргумент не интересоваться голой обезьяной есть. Любое животное стремится к комфорту,т.е. положительные эмоции должны все же доминировать над отрицательными. Голая обезьяна (в своей массе) источник отрицательных эмоций (для меня). Для общения в стаде себе подобных, мне вполне хватает помнить о правиле "трех дистанций". Все, больше ничего не надо, поскольку вторично и не имеет практического значения для выживания.
Общение же с другими видами активирует рассудочную деятельность, дает положительные эмоции и особенно, когда достигаешь полного взаимопонимания и контакта на равных (когда зверюги понимают, что имеют дело не с антропоцентристом и ценят это) -это уже высший пилотаж.